活动的作文
暑假渡过了,新学期又开始了,但我是不会忘记暑假期间在山青世界的那段经历。
在去山青的路上,我们还有说有笑,心里总是想着爸妈不在身边,自由了许多。可一到山青,虽然很开心,但还是感到有那么一点难过。
开始分宿舍套被子了,平时这种活都由妈妈来干,现在自己怎么套也套不上,最后还是同一个宿舍的几个伙伴一齐帮忙才套上,就这样还摆弄了好一会儿,心里就想:刚刚来到这里就难倒我了,以后其它的事情该怎么办?还有五天呢!
到了第二天,开始进行攀岩、崖降活动。向上爬时我一直不敢向下看,紧张的心情影响了手脚的协调,要么抓不住头顶的绳子,要么踩不住下面的石块,心里 害怕得不得了,当时还下着小雨,石头很滑,一不留神,我滑了一跤,整个人趴在了攀岩的岩壁上。还好,没有大碍,被安全绳拉起来后继续向上爬。爬到离顶点不 到1米了,我实在没劲了,无可奈何地向顶峰发出了“求救”信号,教练把我拉了上去。站在八米多高的岩顶上,望着下面已经“变小”的教练和同学们,心里忐忑 不安,不时感到阵阵后怕。为了保险起见,崖降时我又让教练员给我紧了紧安全绳,感到安全后才敢向下缓缓降去。直到双脚踩到实地,怦怦直跳的心才慢慢平静下 来,没关系,毕竟是我第一次做这么刺激的运动,这种勇敢者的活动一定要战胜恐惧感!相信下次我会做到更好。
第三天的徒步穿越对我的挑战更大。上午,骄阳似火,装好随身必备物品,顶着阳光开始前进。一路上我们一会儿跑、一会儿停,我们把自己比作正在长征的 军队,实际上跟真正的长征比差得远着呢。一路上我不是感到腿软无力就是浑身热得难受,衣服也被汗水浸湿了,尤其在上山时,老是跟不上队伍,今后一定要加强 这方面的锻炼。
终于到了期盼已久的项目“扎筏漂流”了,我是队员中最后一个上木筏的,本来木筏有一部分是浮在水面上的,可是我刚刚坐上去,木筏便下沉了好多,同筏的很多队员身上被打湿了,纷纷埋怨我。我心想:自己有这么重吗?看来真该减肥了。
五天的时间是短暂的,山青留给我这么多值得怀念和回忆的事情:既教会我洗衣服、套被子,又让我学会了勇敢、坚强!谢谢你,山青!