压岁钱作文
每年春节,我总会得到许多压岁钱,有爸妈给的,叔叔给的,奶奶给的,外公外婆给的……我每年都能收到好几千呢,都把我的储蓄罐都给塞满了。啊!这么多的钱,我该怎么分配呢?
“老爸,新学期的开学费用不用你出了,我自己来。上次老师推荐的那几本好书我也想买下来读读,这样可以增加点知识。然后再买点学习用品什么的。”
“哟,你个小妮子,也学会计划了嘛。行,就按你自己说的办。但是剩下的钱怎么用呢?”
怎么办呢,我又用掉了无数个脑细胞,难道老爸想让我上交?
“田田,你可知道在我国的边远山区,有无数的小朋友还上不起学呢,他们和你一样大,却没有书可读,如果我们有能力捐一些钱,就可以帮助一些孩子重返学堂。”老爸盯着我的眼睛认真地对我说着。
我似乎明白了,又想起了老师常说的助人为乐。我想,对于剩下的压岁钱,我已经知道该如何用了,我要尽我所能地去帮助那些还上不起学的孩子们。