压岁钱作文
每年除夕夜,我都能得到长辈给的压岁钱。据说压岁钱的风俗有很长的历史了,它代表长辈对晚辈的美好祝愿,也是长辈送给孩子的护身符,保佑孩子在新的一年里健康平安。
我的压岁钱都是由自己保管的。虽然还不很会花钱,但是每年家人的生日蛋糕都是由我来挑选、购买的。我没有特别多的“花钱”经历,但是我做过一件非常有意义的事,就是在5。12汶川大地震期间向 地震灾区捐款。
今年的压岁钱,我打算除了继续为家人购买生日蛋糕外,还要为自己购置新的乐器,丰富业余生活。
我知道管理好自己的压岁钱是一件很重要的事。