自从列那死了以后,动物王国里每一只动物都沉浸在难过之中。狮王也沉浸在悲伤中,不能自拔。他每天吃不下饭,喝不了水,就连晚上都睡不着,终日寝食难安啊!
一天,伊桑格兰在捕食,恰好经过了列那的坟墓。他想:列那死了,整个王国每天都在为他哭泣,整个王国的正常生活都被他打乱了。而且列那这家伙害得我尾巴都没了,还给我的头来个剃度。真是太气愤了!我今天就来看看列那的坟墓,给他制造点混乱。
于是,伊桑格兰在坟墓周围搜查,无意间竟然发现了肉。伊桑格兰想:咦?怎么有肉?难道列还活着?于是,伊桑格兰赶紧告诉了狮王,狮王马上亲自到达坟墓附近寻找。果然,在离坟墓不远处的一座新建房子里找到列那了。列那看狮王亲自过来,也是感动万分。但列那也向狮王敞开心胸,表达了自己想归隐的心愿,狮王最终答应了,也送上了自己的祝福。
最后,列那终于过上了自己向往的生活!