眼前的夏天,是个地地道道的夏天。
一到晌午,太阳就如同一个大轮子般,轰隆隆滚到人们头顶上。大地上立刻弥漫开逼人的热气,像在蒸包子一样。我家的狗狗“煤球”,吐着舌头,大滴大滴的汗水“嘀嗒嘀嗒”的滚落。它喘着粗气,看着我,好像在说:“主人,我好热呀!”每到这时,我都会拿出冰棍,自己吃一半,给煤球一半。那一刻,它总是显得非常的快乐。眯着眼,细细的品尝这美味的冷饮。
知了也热得受不了了,它跟着人们的步伐,趁机从门缝里溜进来。躲到房间里的隐蔽处,尽情地吹着凉爽的空调风。可能是太过舒服,大晚上的,它竟然放声歌唱,把我和老妈吓了一跳。满屋子的寻找,循着声音找到后,礼貌的把它请了出去。
植物们顶着烈日,口干舌燥,只好把根扎的更深,好从地下汲取足够的水源。
不过,孩子们最开心了,既可以吃冰棍,吃西瓜,还可以吹空调。
夏天,可真是既让人欢喜,又让人发愁呀!