朋友的爱作文
我有一个非常好的朋友,名叫洪海彤。她这人十分奇怪,语数英三课都一般般,但画技,你可别小瞧她!
一次,我们正在上数学课,咦?你们一定很奇怪吧,画画怎么和数学课扯上关系啦?先别着急,听我慢慢道来。
只见她拿出本子,翻开后,“大笔一挥”,立刻就出现了一位美丽而又可爱的小姑娘。画完后,她还不满足,便另起了一页,准备画下一页。瞧她那样子,多么专注!
鼻子,耳朵,眼睛……这眼睛还没画完,吴老师就来了,她便慌了神,急忙把本子合上,一副若无其事的模样。吴老师瞪了她一眼,便扬长而去。她松了一口气,我也为她松了一口气。
她见吴老师走了,便急忙打开本子,因为时间毕竟贵于金嘛,当然要抓紧时间画。她又专心致志的画了起来,画完后,她情不自禁地说:“我画的真棒!哈哈……”
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃打响了,紧张的课堂结束了,她连声高喊:“万岁,万岁!”喊够了,她便把她画的画给我看:“嗯,可真漂亮!瞧,这个小姑娘有个粉嘟嘟的小脸蛋,透露出单纯和可爱;小小的鼻子,显得那么生动,仿佛在闻春的气息!嘿!你画的小熊,栩栩如生,形象的拟人化了。”她听到我的赞赏,兴奋不已。哎,要是她的专心致志能用在学习上,那该有多好啊!
她这个人哪,不愧是画痴!每当她画画时,就好像进入了沉默状态,一言不发。可当她画完后,就变得异常兴奋,四处张扬。这时,我真想对她说:“洪海彤,你真棒!”然后和她一起沉浸在欢笑声中……