心里美滋滋的作文
你是否有时会为了自己的成绩而快乐?你是否得到某学校的录取通知书后沾沾自喜?你是否在你的工作有了很大进度后得意洋洋?你是否在为人父母后尝到幸福的甜头?得到幸福后,你又将如何对待呢?
又是个明媚的一天,伸出手,用手心遮住太阳,那耀眼的阳光依然能穿过手指间的缝,打在我红扑扑的脸上。我独自一人走在路上,手里提着从超市里“满载而归”的口袋。里面有我最爱吃的美滋滋牌的夹心软糖,嘴里含着它们就是我的幸福。
打开盒子,用手指捻起一颗,放在嘴里,呀!是橘子味的!甜中带微微的苦涩,你是否想起了我们的初中生活。作为一名初中生,每天起早贪黑是很平常的事。夜晚,在宁静的星空的陪伴下,回到家中,不时还得做作业做到12点钟。清晨,我在鸟儿出来觅食前与家人告别的叫声中苏醒过来,不紧不慢地看看时间,被指针惊呆了,然后必须以没半分钟做一件事的速度完成“起床升级”。三年过去了,在我们拿到录取通知书的那一刻才会明白——过去所做的一切都是值得的。因为我们从来就没有放弃过。那一刻,我们是幸福的……
在用手指去除一颗糖,含在嘴里,只是一个劲的酸,原来是苹果味的。西藏的情歌王子——仓央嘉措。从他出生的那一刻起就注定一生被利用。在桑吉嘉措的“软禁”下,他用写情诗来抒发他内心的想法。终于,在拉萨的大街上,他遇见了她,他打算为她放弃现在所拥有的一切,甚至是自己的生命。最后这颗糖溶化了,哪一个劲的酸也消失了。他死了,只为与她相见一次。再苦再难也有消失的那一天,再甜再酸也有溶化的时候,我想,在仓央嘉措看来,用生命以作代价来看她最后一眼,也是幸福的。
我回到家中,映入眼帘的便是一张全家福,嘴里含着甜甜糖,看着这照片,让我感到幸福的是他们的美好爱情和动人的亲情。
有人问我,长大后要做什么,我在纸上写下“快乐”,他们都说我理解错了,其实是他们理解错了人生。
这一幕幕,在这一刻,我相信,大家的心里也是美滋滋的。