美丽的家园作文
森林是鸟儿的家园,小溪是鱼儿的家园,而地球是我们人类的家园。
地球给了我们水源和森林,给了我们矿山和燃料,同时也给了我们清新的空气。但是我们人类自私自利,对森林水源巧取豪夺,豪不珍惜,慷慨大方挥霍,滥用化学品。造成了一系列的生态灾难,使地球妈妈一千疮百孔据我所知森林的再生资源,但是森林的再生速度远远跟不上无情的电锯和利斧。据世界森林每年正以1600万经消失了一半。如果森林继续按这个速度消失的话,总有一天地球就可能成为光头
人类对各种资源贪婪索联,使动物们无家可归的事情也屡见不鲜。如 :人类催毁了动物们的生存环境,平均每天有70多动物灭绝,有9400多种动植物濒临灭绝。设想一下,如果地球就剩下我们人类的话,那会是一个什样的世界呢?
请珍惜或珍爱我们的家园吧,从小事做起点一滴做起,不要再被坏地球了,因为她是我们永远的家!