梅花的作文
我很喜欢梅花,每当看到电视或电脑上有梅花的图片时,心中总免不了生出一丝爱恋。
我有时候叹愁感怀,多么顽强的腊梅花,虽然花期有些短,却敢与寒风一争高低,来年的她依旧辉煌,我不禁深深地感叹,这就是坚强,梅化的坚强,她给我的影响也是颇大的。
我生命的一些经历也证明了这点,10岁时我到石家庄去参加声乐比赛,由于环境的不适应,我感冒发烧,当我准备打退堂鼓时,不期间我又看到了梅花,豁然中我选择了梅花的坚强,结果在省里的比赛中我获得了第二名的成绩。小学中我的英语成绩很好,但有一次我却考得很意外,我没让自己哭泣,我要选择梅花的坚强,我对自己说:哭又什么用?我把眼泪咽到肚子里,那种想哭又不能放声大哭的感受虽然很不好受,我还是成功了,我战胜的不是寒风,而是我自己,我在毕业考试中各科都取得了很好的成绩。
上天创造了生命,也注定会让我们的人生经历坎坷和挫折,我们没有退路,在选择生命的时候就应当选择梅花般的坚强。你只有选择坚强,才会越过障碍,才有可能拥有成功。
梅花的作文 篇2
梅花,
您在哪里?
您是否在冬天的深处,
等着人们去观赏。
梅花,
您在哪里?
您是否在深冬的森林里,
独自唱歌。
梅花,
您是我们中国人民的象征,
梅花,
您是我们中国人的气节,
梅花,
你是我们中国的名花!