时间流逝作文
瀑布纵躯泻于陡峭的悬崖,无止无休;风筝轻盈高翔于深邃的苍穹,无穷无尽。时间亦如此:发源于无尽的远方,终止于无穷的远方。而我们,不过以“流逝”来形容虚无缥缈的时间。
时间在流逝。古有曹孟德慨叹:“譬如朝露,去日苦多”;今有哲人感慨:“时间恰如阳光,一晃就从指间溜过了”。时间的车轮不停不息,那我们怎样才能搭载时间的马车,为自己的人生寻去一片理想乐土?
时间在流逝。流逝的时间沉淀下了人类文明宝贵的财富,倘若不加以利用,流逝的时间又意义何在?时间的流水,带走浮华的文学,留下千古不朽的经典巨作;带走平凡的生活,留下历史转折的经验教训;带走虚伪的人物,留下光风霁月的不朽人物。前车之鉴,后事之师。学古以致今用,才是流驶的时间留给我们的宝贵明珠。经典巨作中潜藏的智慧,历史记录中存在的经验,高尚人物的品质怎不为我世之人效仿?
时间在流逝。流逝的时间徒让人心生感慨,而最关键的莫过于——把握当下!把握当下,人生之船才可驶得平稳,最终撷得彼岸的理想之花。曾国藩少时不聪颖,却会把握当下,用尽全力致于学习,最终在历史上留下光辉一页;夏洛蒂出生贫寒,却会把握当下,每天刻苦钻研文学创作,最终攀上文学高峰。他们会把握当下,关注自身的发展,一步一个脚印,走出了人生的精彩!
时间在流逝。因而,不要对前途充满疑惧,时间的流逝会带来不可预知的未来。正因深谙此理,高锟才会在漫长等待后,终于发现“光导纤维”;正因深知此道,孟德拉才会历经十年,而发现“遗传定律”;正因如此,法拉第才会以十年光阴,搏出电学史上的精彩篇章——发现电磁感应定律!不要灰心丧气,而应以希望的态度迎接未来,只因为,时间是流逝的!
昆德拉说过“生活是一棵树,上面结满了不可能的果子”。时间在不断的流逝,不要担心,不要忧虑,学习流逝的时间沉淀下的精华,把握当下,充满希望,你的人生一定可以充满鲜花,到达成功彼岸。
时间在流逝。让我们一起前行,勇敢面对流逝的时间。