时间流逝作文
每个都说世界上最公平的就是时间了,给每个人的时间都是一样的。一天是24小时,一小时60分,一分60秒不多一分也不少一秒。
时间真是公平的吗?为什么有的人能够活到一百岁,而有的人却在正是青春年华的时候就离开了呢…这是公平吗?虽然在相同的时间里,有的人在不停的和病魔做斗争,苟且的活着。而为什么有的人却可以快乐的享受的幸福人……这是公平吗?
所以说时间并不是绝对的公平,公平只是相对的,只有在相对的时间里才是公平的。但时间有一样是真正公平的,那就是流逝的速度,不管你快乐觉得时间如白驹过隙也好,还是你因为痛苦而觉得度日如年也好,时间就是按着他自己的速度走着,不会快一秒也不会慢一秒。时间在流逝,流走后,在你身上留下点什么呢?和病魔斗争的病人留下的是生命,只要自己继续活着那就是胜利,快乐生活的人留下了快乐和充实。在时间在不停的流逝,有的人在拼搏,有人在游戏,有的人在睡觉,有的人在发呆……
在相同的时间里,高中三年为什么在本是相同的环境里三年后为什么有人昂首挺胸的走进了名牌高校,而有的人名落孙山,只能卷起铺盖远走他乡过早的走进社会,从此生活在两个不同的世界。
时间是不公平的,因为他给每个人的时间总数是不一样的,有长有短。但时间却又是公平的,他流逝的速度是不变的,古往今来。人们知道只是他每一天有多长时间,却不知道自己总共有多少时间,是五十年?一百年?或者明天就是你时间的总数。这就是所谓的世事无常了。
不管你愿不愿意,时间都在一分一秒的流逝着。既然我们不知道自己的总共时间数,为什么不好好过着现在的每一分每一秒呢。做自己想做的事,快乐每一天,说不定你时间总数就在明天……呵呵,当然了谁也不知道谁又能保证说自己能活到多少多少岁,所以说时间也是公平的,只是希望在那一天不要有太多遗,时间流逝后,在身上留下点什么……