回忆童年作文
又是一个周末,我惬意的躺在散发着泥土香气的草地上,仰望着湛蓝的天空,和蓝天上那朵朵悠闲的白云,回忆起那个懵懂童年。儿时我们的是那么的傻,却傻得可爱,傻得开心。每天我们都会傻傻地在大院里你追我,我追你,大家嬉戏着,打闹着,一片欢乐的景象,从来不知道烦恼是什么。我们就那么傻了一天又一天,开心着一天又一天,但是,有一次却傻过头了。
一次,我和几个孩子们去后院儿李伯伯家的桃园儿里玩儿,玩儿着玩儿着就渴了。大家都不约而同的盯上了那鲜红诱人的桃子,但是,那时的我们年龄虽小,却知道偷吃别人的东西会被妈妈打的。所以,我们知道那树上的桃子只是可望,而不可吃。但是,嘴馋是许多孩子的“天性”,终于,一个同伴按捺不住了,说道:“没事的,我们一人吃一个,伯伯不会发现的,就算发现也不会责怪我们的。”同伴一句话让我们为自己的嘴馋找到了合理的借口,于是,大家争先恐后的爬上一棵歪脖桃树,一人摘了一个桃子洗都没洗就往嘴里送。“真好吃,我们一人再吃一个,伯伯这么大的林子,应该发现不了吧!”另一个同伴舔着嘴唇上的桃汁说道。“对呀!”大家已经因桃子的美味忘记了家长的斥训,纷纷附和着的同时已经用自己的小脏手又摘了一个桃子。就这样,大家堂而皇之地在桃树上吃着美味的桃子,当然大家边吃还边不忘了说:“伯伯不会发现的。”我们吃了一个又一个桃子,小肚子吃饱了,终于桃树上的“蟠桃大会”被演变成了“桃子大战”。“别跑!”树上的一个伙伴手里拿着一个鲜红的桃子对着地下的那个伙伴喊道。“嘿嘿!你打不到我,打不到我!”“哼!我非得打着你不可。”他一边不服气的说道,一边把手中的桃子用力的扔了出去。“哎呀!”有人被砸中了,大喊了一声。“终于打……”树上的伙伴欢呼只进行了一半便停了下来,原来,那个声音的主人不是别人,而是李伯伯。大家像猫见了老鼠似的灰溜溜地来到李伯伯跟前小声地低头认错:“李伯伯,对……对不起……我……我们不是故意的……”李伯伯带着我们到了大院,把家长都叫了出来,我们低着头,手往后背着,一声也不敢吭。老爸老妈们一看就知到我们又闯祸了。连忙上去赔不是,陪着笑脸把李伯伯送走了。李伯伯刚走,刚才还笑脸灿烂跟弥勒佛似的脸一下子板了起来,正要斥训,突然,大家听到了唰唰的声音,不约而同的声音的来源望去,原来一个胆小的同伴吓得尿裤子了。面前的老爸老妈也不由得一笑,看着他那委屈样,说;“算了吧,以后注意点儿。”我伙伴们低头互相对视了一下,很有默契的一起破涕为笑。一起冲出了院子,大声呼喊着:“哦!解放了!哦!出去玩儿喽!”我们跑出了院子,留下了一院的纯真,一院的欢乐。
时光荏苒,岁月如梭,那些天真烂漫的,美好的童年时光一去不复返。那些在一起的朋友,如今散布天涯了;那些纯纯的感情,如今变得复杂了;我们没有了那份傻里傻气,没有了那份纯真与稚嫩。那些开心玩耍的日子渐行渐远……我们长大了,也只能仰望星空,怀念童年了。