回忆童年的作文
在我的家乡有着很多我童年的回忆,那些回忆就像是刻在了木头上怎么擦也擦不去。
在家的前面有一块较小的空地,小时候,我经常和哥哥一起去抓蚂蚱。抓蚂蚱最有趣了,灵活的蚂蚱在草丛里以闪电般的速度从我眼前掠过,我往前一扑,他却闪过了。我们在草丛中跳来跳去,时不时会遇到一两只蝴蝶,我便会追着它跑,直到把它抓住才罢休。有时,我还会去爷爷的菜棚里挖蚯蚓喂给小鸡吃,我们几乎把土都翻遍了,瓶子里才装满了一点纠缠在一起的“战利品”。我头上的汗沾满了额头,虽然蚯蚓很少,而我心里却不亦乐乎。手也是脏兮兮的,全是泥巴,黑黑的散发出的气息也是很有清新的泥土味,有时一急之下,用手在脸上擦汗,一下子就成了大花脸,惹来家人们阵阵嬉笑声。
我小时候最怕的是狗。那是因为小时候村子里的家户经常会养狗,一见到生人就叫个不停,其实狗也很怕人,它只敢在远处吠,虚张声势,而我们也会怕狗会扑上前来咬我们一口。所以那段时间,我不敢出门。半夜,我梦见,那些狗狗突如其来的一叫,那时我就会惊醒,抓紧被子,怕他来咬我。
童年的回忆总是美好的,只有童年才有的自由,快乐是多么地令人向往,我多希望可以再回一次童年,但是我也知道人总是要长大的,我们能保留的永远只有美好的回忆。