夏天的作文
夏天的雨,就像一位不速之客。刚才还晴空万里,转眼间,雷声大作,黄豆大小的雨点便落了下来。大家都说夏天的雨是一个顽皮的孩子,我也很赞同。
八月初的一天,我和我的好伙伴一起出来玩。出发前还是艳阳高照,转眼间,天空好像出现了一个时空黑洞,传送出了大量乌云。雷公公也发怒了,他咆哮起来,那震耳欲聋的吼声仿佛要把大地给震成一块块碎片。这时,电婆婆仿佛也看不惯这烦人的天气,她也生气了,尖厉的叫声化成了一道道刺目的闪电,划破了天空。
过了一会儿,开始下雨了,黄豆大小的雨点如冰雹般落了下来。我和我的朋友恰好没带伞,这“冰雹”便狠狠地打在我们的脸上,如针扎一般疼。我们赶紧回家拿了雨伞,出门后,打上伞,发现夏天的雨也是一道美丽的风景线。亮晶晶的雨水倒映着我们的身影,就好像天神的眼泪一般,又好像断了线的珍珠一样,从天上洒落了下来。天地间似乎架起了千万台织布机,数千条长长的白练自天而降,好不壮观!
夏天的雨,真像一个调皮的孩子:它一会儿生气,一会儿高兴。如果你们留心观察一下夏天的雨,你也会发现它独特的美。