夏天的作文
你喜欢夏天吗?我喜欢夏天,因为夏天是一个有活力的小伙子,他总是那样热情四射。
夏天,只要你去瓜地里走走,就会发现,地上有好多皮球。皮球外表绿绿的,又大又圆,果肉鲜甜爽口,好吃极了呢!
夏天的池塘也是别有洞天。远远的就能看见那娇艳的荷花,好像是穿着粉红裙子的小姑娘,可好看了!轻轻吸一口气,还能闻到一股淡淡的清香呢!风一吹,荷花便跳起了舞,仿佛是在举办舞蹈比赛似的,热闹极了。走近细看,就会发现有的荷花还是花骨朵,有的荷花已经展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,荷花里面藏着嫩黄色的小莲蓬,可爱极了。刚摘下来的莲子又香又甜,每每到这个时候我忍不住都要吃一口呢!
向前走,我看见了小草,这时的小草长得极其茂盛。冬天里那枯黄的样子早就消失的无影无踪,小草的生命力着实让人佩服。
忽然,我听见了远处传来哗啦哗啦的声音,那是水流的声音。我快步跑了过去,只见有一条干净的小溪,溪水里有一些小鱼在嬉戏。清凉的溪水,欢快的小鱼,伴着声声知了的鸣叫,构成了美妙的夏日风景。
夏天,真是一个美好的季节。