夏天的作文
绥芬河的夏天,平凡朴素,美丽而又幽稚。
就说山吧!绥芬河是个群山环抱,中俄国境线上的山城。清早,晨雾的凉臾,淡淡的花香缭绕在山群之中,却又透露出淡淡的绿色,是那么美丽而又神奇,令人心旷神怡。还有高大挺拔的白杨树,好像魁梧的巨人;争奇斗艳的花朵又点缀在朴实的绿草中,使山娇媚起来。
而让山生动起来的却是晨练的人们。有练剑的,练太极拳的,打羽毛球的、跑步的,活动方式多种多样。这其中,还是练剑的人们最醒目。他们穿着或红、或白,宽松的练功服,与朝霞相互映衬,熠熠生辉。随着袅袅的音乐声翩翩起舞。缓缓地一举手,一投足;凌厉地一“劈”、一“挑”、一“带”,见功力之余,还流溢着优稚的古典美,散发出浓郁的民族气息。时而有俄罗斯的游人驻足观望,脸上都露出既羡慕又钦佩的神态,有的还伸出大拇指。
说来也怪,往年的夏季都是晴多雨少,可今年,大约是受日本海的影响吧,进入了七月份,一直是阴雨连绵。但雨后的空气是那么清新,雨后的天空是那么蔚蓝,万物仿佛被洗去了那陈旧与疲惫的样子,焕然一新了。
啊!绥芬河的夏天,你虽然姗姗来迟,你虽然又是那么短暂,然而你却是口岸人民殉丽的生活画卷中浓墨重彩的一笔。