夏天的作文
天空中没有一片云,周围也没有风,头顶一轮烈日,带来了夏天。世上万物的结局必然会无影无踪,可以说世上,有一种事物是永恒的,那无非就是夏天。
一个个的夏天连在一起,便可以成为永恒的夏天,可是我觉得只能写满一张薄纸的夏天,也可以成为永恒的夏天,一切皆有可能。
在光谱的照映之下,夏天的美学现实,照着地上的万物,化为了一道光。在“谢谢”和“对不起”之间,夏天仿若一句“没关系”,如水滴一般便原谅了世界万物,永恒又何尝不是存在于原谅之中。这里的夏天,是一道风划开了天空,从这道缝里,夏天便出来了。在这个永恒的空间中的永恒时间之中出现了这一个只能写满一张纸片的夏天淌了出来。知了的叫声拉慢了夏天的脚步。夏天化成绿白的银杏,永远挂在了树上。夏天又化为了一块木,融化为水,水化为蒸汽融入了整个世界,变成了永恒。
这个夏天,我不忘记。我忘记不了这个夏天的风,这个夏天的银杏果,这个夏天的知了叫,这个夏天的鸡鸣声,这个夏天与同学们的嬉戏声。蜻蜓从我脚底飞过,竹叶因风拂过我的手,看着石头从水面上一连二、二连三地漂打过,又沉入水底。无论如何,这个夏,我忘不了,它不是橡皮能擦去的,不是漂白剂能漂干净的。我看到的竹子是真;看到的蝴蝶是真的;我看到的萤火虫也是真的,真的,就都是永恒的。
我的心中,它们将一直存在,存在于自己心中的,便是真的,是永恒的,这就是一个永恒的夏天。