夏天的作文
论春夏秋冬四季中,我最讨厌的季节,那当然是烦人的夏天。在别人的眼里,他们都把夏天看成美丽的姑娘或快乐的孩童,可我并不这么认为。
瞧吧,“嗡嗡嗡”“嗡嗡嗡”,在睡觉的时候,总会有那么几只蚊子,在你耳边飞来飞去,让你不得不坐起来拍上几下,严重打扰你的睡眠。当大清早起床时,又会感觉奇痒无比。怎么回事?哦,肯定是那几只猖狂的蚊子在你不经意间送了你几个大大的“红包”。每到这时,我总会感叹:“哼,烦人的夏天!”
瞧吧,“轰隆隆”“轰隆隆”,在七八月之时,天就真的像孩子的脸——说变就变。刚刚还晴空万里,过了一会儿就万里乌云。刷的一下,雨就下来了。河水涨高了,水变浑浊了,洪水的灾难四处发生。再说说我吧!因为我是一个人骑车上补习班,所以经常被突如其来的暴雨坑到。去的时候,天是晴朗的,云是银白的。当回来时,乌云就密布天空,我只得扛着暴雨回家,不知情的人还以为我掉到河里去了呢!每到这时,我总会感叹:“哼,烦人的夏天!”
瞧吧,“热热热”“热热热”,在大街上走的时候,总能听见赶路的人们的叹气声。而我也像焉了的茄子一样躺在床上,睡在家里,整日开着空调,恨不得把自己送到哈尔滨。一到三伏天,温度就像疯了似的往上涨,窗外的知了唱歌唱得更大声了,倾诉着这夏天的坏处。每到这时,我总会感叹:“哼,烦人的夏天!”
瞧这烦人的夏天,它多么令人讨厌!正在气头上的我,必须来一个冰淇淋灭灭火,谁让它是我在这烦人的夏天中唯一的爱呢?