狐狸与乌鸦作文
上次受狐狸骗的小乌鸦成了妈妈了,它对它的孩子说:“你要小心,不能再上狐狸的当了。不管它说的是甜言蜜语,还是破口大骂,都不能听。”小乌鸦说:“知道了。”
一天,小乌鸦真的又找到了一块肉,它正准备吃,小狐狸又看见了,它对小乌鸦说:“小乌鸦,好长时间不见了,你好漂亮,能给我设计一套服装吗?”
小乌鸦就像没听见一样。小狐狸见不灵,又转了转眼珠子,说:“你这只死乌鸦,世上再也没有比乌鸦家族更坏的了!”小乌鸦很生气,但还是没说话。
小狐狸又说:“你那块肉好像不能吃了,你吃了会生病的。我们狐狸吃了不会生病,应该给我吃呀……”趁狐狸在滔滔不绝地说话时,小乌鸦美美地把肉给吃了,小狐狸留着口水看着小乌鸦吃完整块肉,只好灰溜溜地走了。
小乌鸦高高兴兴的回家了,把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“你今天做得很好、很棒!对待狐狸就要这样。”