狐狸与乌鸦作文
这次,乌鸦又找到了一块新鲜肉正站树上准备享用。不料这被一只正在寻食的
狐狸看到了。
狐狸心想:这下,我就不用挨饿,说不定还能吃到新鲜的乌鸦肉。它装作若无其事的样子,对着乌鸦说:”你的声音比百灵鸟还要动听,你的羽毛比孔雀还要鲜艳,你的眼力比那雄鹰看得更遥远。“
既然你的声音那么动听,那就请你为我唱一首歌吧。乌鸦心想:你的那招已经没有用武之地了,现在还想骗我的那块肉痴心妄想,你就等着吃我的粪便吧。乌鸦直接拉了坨粪便到狐狸的嘴里。
狐狸知道乌鸦识破了它的诡计,便灰溜溜地跑进了森林,以后再也没出来骗乌鸦了。