今天,王xx变得很奇怪。
第四节课后,我和王蕴瑾正兴致勃勃地谈着话。突然,李老师来了,我去领桌布了。王蕴瑾比我后领。领完桌布过后,我另一个好朋友谭斯月却一脸难过地走了过来。她开门见山地问:“王……王蕴瑾为什么那么讨厌我?!”我顿了顿,说:“我有一次看见王蕴瑾和你走在一起讲故事,有一次还见到你们坐在一起听我讲故事。那时,你们那么友好。今天的事,我不知道怎么回事。不过,我会去问问王蕴瑾”。谭斯月看着手里的桌布,好像失去了一个可靠的朋友。
我心平气和地走到王蕴瑾跟前,问:“请问,你讨厌谭斯月,是吧?”可她却不言不语地走开了!奇怪,我跟着走了过去,但让我觉得不可思议的是她不理我,走出了后门。我知道王蕴瑾的性格,于是我不再追究答案,也走开了。我对谭斯月说:“她,也不跟我好了!”
到五组打饭了,我正好跟王蕴瑾走在一起。我以为她会瞥我一眼,但没有。我只是默默不语地看着她那双明亮、乌黑的眼睛。她也看着我,她,分明是在笑。突然,她又说起我们谈的那事儿了。啊!真好,原来这事儿并没有丧失咱们俩的友谊!
我真的希望,明天谭斯月和王蕴瑾的友谊会重新建起。但说实话,今天王蕴瑾真的很奇怪!