今天早上起得晚了点,屋外又下起了一层雾,地面上还是湿湿的,昨晚下的雨很大吗?
太阳还没有出来,天空阴沉沉,整个人都感觉好懒散。风很轻,鸟在树上吱喳的叫,叶子也黄了,入秋了呀,时间真快。穿上衣服,下了楼,人们稀稀疏疏在路边小摊吃着早餐,隔着几条街小院里的狗叫都极其清楚,似乎它们就在身边。车也少了,菜园子里的白蝴蝶也那样无所事事地飞来飞去。低头走在路上,偶尔也会不知不觉的忘记时间的走动。呀!来到广场了,才走了多久呐。球场上三三两两的人拿着球到处跑,中心位置还有被蒙上黑麻布的小火车,这里好安静。
小麻雀在地上跳来跳去,向它们走去,它们也就飞到了离我稍远点的地方去了。路上的人也只能说渐多了吧,是比刚刚那会儿多了几个。现在草丛里的蛐蛐还在叫,听起来很清脆,路上汽车的发动机轰轰响几声,就跑离了视线。学校的大门紧闭着,传达室的小亭里,只有一个人坐在板凳上看着校内平静的一切。
路上的雨水堆积出来的水潭,一朵接着一朵,小孩在上面踩着,激起的水花飞溅着。算是,可以说开始活跃起来了,只是比刚刚那会儿,多了点热闹,人们的时间,又开始充实在紧张的忙碌之中。
天空的颜色是一种白色,看不到云,看不到蓝色,也看不到那颗红红的太阳,蝴蝶、蜜蜂在花丛中多了起来,也开始了忙碌。门店外的音响也放出了歌。大概中午的时候,天空就会变变颜色了把!
雾变浅了,地面还是湿湿的……