运河的作文
星期五下午,我们全校五年级师生去大运河畔观光。运河畔凉风习习,我们笑语盈盈,鲜艳的队旗在风中飘扬。
大运河,我们来了!
站在堤岸上远远望去,运河两岸郁郁葱葱,鲜花遍地,在夕阳的照耀下,它们显得格外美丽。
一阵清爽的微风吹过,啊,好香啊!原来是野菊啊!夕阳母亲把大把大把的阳光洒在它上面,看起来就像是铺了一片一片的金子,说不出的美,我不由吟诵出“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”的诗句来。
再走近一些,我们已经能看得清楚运河畔边的人们了,有的老婆婆聚在河岸的广场上跳广场舞,有的小孩在石径上奔跑嬉戏,还有人在运河边上强健身体,虽大汗淋漓,却其乐无穷。
走到古运河边,我们才感受到什么是真正的人间仙境。运河中清波荡漾,在夕阳的映照下,仿佛河中流动的不是水,而是一大片金灿灿的橘子。河面上驶过几条运沙土的货船,船尾激起如白雪的浪花,给人画一般的美感。
看到这些情景,还真有点儿像梁启超先生的“红日初升,其道大光。”的画面呢!
不过,路上的树哇草哇也不服输,尽情展现自己的美丽。向里面走去,我们又看到了八角凉亭、小长廊,甚至还看到了一个小篮球场和一些运动器材!
正当我们深深地陶醉在这美丽的仙境中时,突然有一个同学大喊:“呀,这里怎么有垃圾!”
我开始不相信,这么美丽的人间仙境,怎么会有垃圾呢?不过低头一看,发现不远处真的有一塑料袋静静地躺在那儿。
于是我们把这些“不速之客”统统清除了,老师还特地为我们照了几张照片。
望着这美丽的风光带,我们齐声高呼:“保护环境,保护古运河,让家乡更美!”