关于微笑作文
在你遇到困难的时候,老师的微笑使你信心满满;在你获得成功的时候,老师的微笑让你干劲倍增。在你感到悲伤的时候,老师的微笑使你感动无比……这就是老师的微笑,它就像一把神奇的钥匙,悄悄的叩开了你的心扉。
期末的硝烟已经散去,本来应该平静下来了的心情,却又一次的被推上了高潮。望着手中那一份份的试卷,我一时间竟不知道该说些什么。数学,我最拿手,也是我最有信心的科目,这一次,却成为了我失分的来源。望着同学们都沉浸在丰收的喜悦中,我的心情却是一落千丈,低到了谷底。想想期末前的这几个月里,我哪一天不是早起晚睡,就是为了多复习几遍。有时,我还将吃饭的时间贡献了出去,因为我知道,为了期末后的快乐,这些不算什么。
然而我炽热的心再一次被扑灭了,多少天的努力,竟然毁于一旦。“付出就有回报”这句话是真的么,我的心中不禁泛起了疑团……
天空就和我的心情一样,阴沉沉的。
“诶呦!”在教学楼的拐角处,我正好和一个人撞个满怀。我抬头一看,竟发现是数学老师!一下子我就慌了神。不知道是因为这次数学没考好还是怎么了:“对…对不起……”说完这句话之后,我连忙把头埋得低低的,等待着老师的训斥。然而令我惊奇的是,头顶上竟响起了老师温柔的声音:“咦,你怎么了,脸怎么这么红啊,刚才撞疼了么?”
听到这,我把头埋得更低了,支支吾吾的说道:“没…没什么。”顿时,老师就明白了,轻声说道:“啊,还是因为数学没考好的缘故吧,那好,咱们坐下来慢慢说。”说罢,老师就拉着我座到了凳子上。顿时,我就感到一种莫名的感动,看来,老师是唯一一个能理解我心情的人了。于是,在老师的鼓励下,我一股脑就把我的想法说了出来。
听完了我的诉说,老师若有所思的点了点头,说道:“同学,其实一次考试没有考好并没有什么,俗话说‘胜败乃兵家常事’,这考试就好比打仗,败了又怎么了,关键是看你会不会总结失败的教训,为下一次的胜仗打好基础,”老师顿了一下,继续说道,“其实你是很有数学天赋的,平时也很下劲的学习数学,这些老师都看在眼里。这一次的失败不算什么,老师相信你会在下一次取得好成绩的,加油吧。”
听完老师的话,我感到茅塞顿开,我慢慢的抬起了头,发现老师正向我慈祥的微笑着,周围的一切,都显得那么美丽……