微笑的作文
微笑,成功的使者;微笑,自信的伴侣;微笑,挫折与苦难的敌人;微笑,人生的真谛;微笑,心灵的震撼……题记
世界上有一种永不凋谢的花,那便是微笑。不分南北,不分四季,只要有人群的地方就有微笑。留一个微笑给强者,他可以将它发扬光大;留一个微笑给弱者,他可以找到自信的风帆。而留一个微笑给自己,每个人都可以变成成功的使者……
微笑是一缕清风,吹动你我的心弦。世界著名的音乐家贝多芬,由于双耳失聪,不能倾听自己的乐章,这对于他是莫大的打击。可是他给了自己一个自信的微笑。耳朵不能倾听,可用心灵去感受,音乐的真谛在于心灵。《命运交响曲》这部震撼人心的名曲,辉煌地刻于世界历史之页。
微笑是一股清泉,滋润你我的心田。我曾在一本书上看到这样的一个故事,一个大学生刚毕业,才工作两个月,便得知自己得了白血病。起初他伤心的哭了,但他给了自己一个坚强的微笑。不知是他的微笑感动了死神还是死神的软弱,他的生命得以再续。
微笑是一束阳光,照亮你我的心扉。还记得那次考试失利,心情极其失落,整个人的状态特别不好。后来我自己总结了原因,又想了想周围的人遇到的挫折,自己的这次失利算什么?接着我给了自己一个不懈的微笑,开始了新的学习旅程。
微笑是……