生病的作文
去年冬天的一个中午,我感到有点不舒服,头昏沉沉的,吃饭一点胃口也没有。班里的同学蒋轶燕看到我有点儿不对劲,连忙跑过来问我:“万奕欣,你怎么啦?是不是不舒服?”我没精打采地说:“我…想…睡……觉!”蒋轶燕伸手摸了摸我的额头,说:“啊,万奕欣,你发烧啦!赶快去医务室!”蒋轶燕拉着我来到医务室,医生一量体温,38。9℃!蒋轶燕赶紧报告了乔老师,乔老师又通知爸爸立即将我送到了医院。
那次生病是我上福山小学后第一次病得这么严重,连续高烧好几天,光盐水就吊了10几瓶,害的我一个星期没能上课。如果不是蒋轶燕发现及时,我差点就得了肺炎。我在家休息的那些天,蒋轶燕又经常打电话来关心我,满一帆每天都将学习材料带回来送到我家。每次接到蒋轶燕的电话、看见满一帆来送资料,我都好开心、好激动!
谢谢你,满一帆!谢谢你,蒋轶燕!你们用自己的行动见证了三字歌里写的“友同学 与人善 互帮助 共成长”,我为有你们这样的同学感到高兴和自豪!我相信,只要我们每个福山小学一(1)班的同学都来践行福山学生三字歌,我们一(1)班的明天一定会更美好!