生病的作文
我从小就是过敏体质,每次出去我就要戴口罩、围巾、外套,爸妈才放心。妈妈每次下班就会到诊所挂号再回家,接着,就是我到诊所报到的时候。医生会先看看我的喉咙、鼻子、耳朵,再做出诊断。我们拿着药单,到柜台拿我最不喜欢的药。
我觉得生病真的很不舒服,因为不但要吃苦苦的药,还得忍受不乖的病毒。它不但让我鼻塞、发烧,还让我上吐下泻,真的很不好受。
但是,生病时偏偏就会想吃一些不能吃的零食,咳嗽时,就会想吃糖;打喷嚏时,就会想吃冰。但是,假如你很健康,给你吃糖或是冰你都不见得想要,真的很奇怪。
我生病时,爸妈常常三更半夜起来喂我药吃,或问我有没有好一点等等。我也很谢谢他们当我生病时安慰我陪伴我。
我觉得病魔每次整人的方式都不同,有时让你的头想爆炸,有时又让你得肚子快裂开了,真希望病魔消失在这个世界上,大家才不会生病。