随着日子一天天过去了,小时候的事情也逐渐记不清了。但是有件事我绝对忘不了。就让我慢慢告诉你。
那是一个下着鹅毛大雪的晚上。突然我觉得浑身不舒服,头脑发晕,全身无力。于是,我嚎啕大哭起来,一边哭一边咳嗽。我的哭声把妈妈吵醒了,妈妈一听见我的哭声就料到大事不好,因为我小时候一向很乖,从来不哭也不闹。但今天我哭得稀里哗啦的,幸好我有个聪明的妈妈,一下子就猜到我怎么了。她急忙找来温度计,那天正好是冬天最冷的一天,窗外风雪交加,妈妈穿着一件薄薄的睡衣,光着脚踩在那冰冷的地砖上,我忽然悟道了“世上只有妈妈好”这首歌为什么有这么多人唱了。
她把温度计拿来一量“啊,40.4!”她立刻抱着我跑到医院,冲进急诊大厅。她一边哄着我说“乖,我的小宝贝,马上就轮到我们了。”一边手忙脚乱的挂号。我看到她的脸上露出一颗颗焦急的汗珠。以前,我最害怕抽血,可老天偏要我抽血,还要抽静脉的!
到了静脉抽血室,我不由自主哭得更大声了。医生和妈妈反复安慰我:“不怕,我的宝贝最勇敢了”妈妈说,“别怕,阿姨轻轻地打”医生说。我终于安静下来,医生果然很轻地打。我心想“抽血也没那么痛嘛……”
抽完了血,医生让我早点回家休息,妈妈刚趟到床上就睡着了。看着妈妈疲倦的身影,我心想:我一定要认真学习来报答妈妈!