我爱春,它不如夏天的热情,不如秋天的凉爽,不如冬天的孤傲,但它能使万物复苏,把所有事物变得生机勃勃,多姿多彩。
春天里,小草钻出土地,远远看去一片绿色,而近看却不是那么绿了,真是所谓“草色遥看近却无,”一场春雨下过,不知不觉中,小草变绿了,可想它曾努力地吮吸着大地的养分,钻出来,探出头,好奇地张望四周,现在,小草已经“浅草才能没马蹄”了,一阵微风吹过,小草摇摆着它的身腰,像一位少女在轻风中跳着优美的舞蹈,路旁的柳树也不甘示弱,抽出娇嫩的小芽,随风摇摆,像一位窈窕淑女在修整那秀丽的长发。花儿开了,那淡淡的香味飘了几里远,层层叠叠,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金,美丽极了。丁香花也争奇斗艳,那五彩缤纷的颜色令人眼花缭乱,真是“乱花渐欲迷人眼”。小燕子飞回来了,莺歌燕舞,给人一种“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的感觉。人最多的是在广场,放学,孩子们飞奔在广场上,抢着放他们各种各样的风筝,美丽的风筝在天上飞来飞去,像给内容精彩的书增加了几个漂亮的图片,这样的景色不得不让人想到了一句诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”大人们脱了沉重的棉袄,穿上轻便的运动服,和孩子们放飞属于自己的梦想。
让夏天、秋天、冬天统统迟一点来吧,让我们像春天一样美丽,播下希望的种子,去拥抱秋天的收获!