初夏的作文
四分之三留给夏天,另外四分之一给自我。
春天一向妒嫉夏天抢走了它的温暖,而将异常纯真的炙热释放。夏天堆积了一层层不可溶解的模样,再怎样解冻,也解释不了——为什么就是初夏?
刚告别了一个春,初夏以它浅浅的笑走进深奥的大自然。六月的风正暖暖吹过,清晰地表达着浪漫的夏
初夏,令人不习惯。为什么转眼间就酷热,而在弹指间又能够得到一丝的清凉——夏雨。初夏的雨,就是活泼的,她没有春的含蓄,秋的哀凉,冬的酷寒。她就是花季的少女,正活泼地释放着初夏的青春。
初夏雨,掩盖着完美的热,却仍然扭转不了这初夏的季节。空气中弥漫着土腥气,流动着一丝丝热流,却在与雨水的交融下,竟使我感到一丝温暖。独行小舟,醉荷旁游荡,就是“斜风细雨无须归”的情致。在初夏的雨中奔跑,淋尽了心中的快乐,使不再寂寞。
初夏的妆,被夏雨淋,使我看到了她的,素颜。
如果说春天就是湿风,秋天就是瑟风,冬天就是寒风,那么夏天则就是一种暖暖的风。我爱夏天的风的味道。
倚站窗边,偶尔有一阵暖暖的初夏风向我吹来。第一次感觉到这么亲切,挑拨拂动着我的面颊。连云都被初夏风吹暖,湖也被封吹暖,心也被风吹暖了。温柔的山风,吹到山峰上,使心也沉在这风中,飞向远处去了罢?
夏天的颜色总就是近于粉红,那就是因为荷花总映照着夏天,仿佛天空也被染色。
初夏时分,不经意地乘上了小舟,泛舟在湖中。
看到了那些荷花了吧?一片粉红色的,醉在这浓浓的夏中。才就是六月,荷花已吐露着一丝丝夏之味。那就是夏的信物,沉在夏中的,一抹快乐。
轻易地,就翻开了夏的第一章。初夏诱人的香味,最后溢出了大自然。夏的下一章,会就是什么呢?只愿,素描这如斯的,初夏。