初夏的作文
当窗前的那朵朵花苞终于在初夏的暖风中忘情的盛开。转眼间你已经陪我走过了三个春秋。你用你的陪伴教会了我坚强与勇敢,教会我面对恐惧时的信仰与方向。
失落时,教会我重新振作的人,是你。记得临中考的那次月考,我发挥得异常失常。放学后只有你、我的教室。吵闹,摔打,卷子被我揉成一团扔在地上,眼泪止不住的往下掉。你没有说话,走到我身边弯腰捡起我丢在地上的笔,把揉成团的卷子轻轻展开,再端端正正的把红笔摆在我刺眼的分数边,说:“你可以的,证明给他们看,我一抬头,你转身给了我一个温暖的拥抱。你温暖的拥抱像开在夏风中的花,亮在夜空中的星,让我学会了坚强,找到了方向。
受伤时,教会我勇敢面对的人,是你,空气中的燥热,400米的跑道,我已累得站不起来,你没有扶我,也没有离开。你站在我身边告诉我:“你可以的,证明给他们看。”我忍着痛,终于再一次站了起来。在你声声的鼓励中,我最终跑到了终点,获得了成功。你跑过来给我一个坚实的拥抱,笑笑说:“你行的。”你坚实的拥抱像初夏中一缕清风,黑夜中一丝光亮,让我学会了勇敢,战胜困难。
成功时,教会我坚守梦想的人,还是你。当我一曲奏毕,当音乐大厅中灯光再度亮起,当主持人宣布冠军,当我的名字在大厅中回荡。你激动得跳了起来,紧紧地拥住我,欢乐的泪水,你抬头,说:“要坚持下去。”你愉快的拥抱像水中的鱼儿空中的鸟儿,让我学会了就算再卑微也要坚守梦想不放弃。
窗台上落满花瓣,拥抱让我成长,同样的温度,同样的力度,你的拥抱,在每个初夏,每个我遇到困难之时,同样上演。是你,让我面对任何事都勇敢坚强,面对梦想不轻言放弃。你用拥抱教会我的东西,太多太多……
仿佛中,看到你站在阳光下,一身月白长裙冲着我,笑得如夏花般灿烂。你坚毅勇敢的抬头望向远方,我却忍不住的朝你跑去。