初夏的作文
初夏虽然没有春天百花齐放的鲜花,也没有冬天漫天飞舞的雪花,但也有它自己独特的美丽的风景。
在西湖边,已有许多千姿百态的荷叶,但是连一朵荷花的踪影都没有。这些荷叶,有的才只有一点点大,荷叶的顶上还是尖的,看到这我不禁想起了杨万里的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。 有的已经完全展开了叶片,向大家展示着美丽的身姿。 还有些荷叶枯萎了,我琢磨着,怎么连连荷花都没开就枯萎了呢,是不是得了什么病了呢?
早上和晚上,感觉还是凉飕飕的,可是到了正午的时候,太阳照着又觉得火辣辣的,马路两侧高大的茂盛的树木,正好可以为人们挡住炎热的阳光。出夏也多很多水果可以吃,黄澄澄的枇杷,娇艳欲滴的樱桃,香气诱人的白瓜,西瓜也有上市了。真好!这初夏的风景是多么的美啊!