在我的心目中,夏天是四季中最美丽的!
每当夏天来临,西湖里的荷花含苞绽放,小蜻蜓在湖面上飞来飞去,这个情景让人不禁大声歌颂:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头!微风吹拂着千万条才舒展开黄绿眉眼的柔柳,小鸟在枝头叽叽喳喳的鸣叫。
夏天的雷阵雨过后,青山、小草、花儿,大地就像洗了个澡,变的生机勃勃。太阳公公也出来了,在天边挂起了一道七色的彩虹桥。知了在树上叫着,好像是起伏的音乐。小鸟们在天空中尽情飞翔。青山在云雾中若隐若现。一棵棵茂盛的大树挺拔的矗立在马路两旁,为路人遮住了阳光。
傍晚,夕阳落在天边,湖面上微波荡漾,被夕阳照得金碧辉煌,在这样的景象下泛舟,岂不是别有一番情意吗?
晚上,一轮明月像圆盘一样挂在天空中,皎洁的月光照亮了大地。植物们和小动物们静静的睡着了,家家户户也把灯关了,杭州渐渐变得沉寂,准备迎接更美好的明天!
啊,我爱这美丽的夏天!