故乡的作文
在这个秋高气爽的季节,我再次回到了我的故乡——上海。
我一踏上离别20多年的故土,一种难以用语言表达的感觉顿时涌上了心头。这美丽的景色,驱散了我长途旅行的疲劳,浑身充满了活力。这郁郁葱葱的树木;这五彩缤纷的花朵;这清澈的小河,多么美丽!小鱼儿欢快地在水里活蹦乱跳,或仔细地寻找食物。
我来到儿时常玩耍的大华公园,映入眼帘的是一座巨大的“陶行知”雕像,它足有两三米高。我走进公园,里面早已成了另一番景象。孩子们在广场上欢笑着,嬉戏着。“陶行知”博物馆早已焕然一新,里面已变成了高科技的投影设备,在映出的字里行间流露出了悠久的历史。公园里的跑道也已变成了高科技的防摔跑道。
天近黄昏时,我回到了我的母校——大华小学。走进校园,我看到操场上的设备早已更新换代,一排排整齐的队伍呐喊着坚定有力的口号声,让我想起了小时候上体育课列队的情景。突然,一个人蒙住了我的眼睛,我回头一看,“呀!吴文韬,你怎么也在这儿呀?”这时的吴文韬已长得非常高大,英俊潇洒。“彭程,好久不见了。”“你现在是干什么的呀?”我问道,“我现在是一名篮球教练,你呢?”“我是一名英语老师。”我看到小朋友们在愉快地游戏,让我想起了小时候跟同学玩耍的情景。
站在家乡的土地上,欣赏着家乡的美景,心潮起伏。我爱我的家乡!