我和书有不解之缘。听妈妈说,我从小就爱缠着她,每天晚上都叫她讲故事,听完故事才能入睡。现在,我长大了,应该自己看书了。
刚开始,我不怎么爱看书,后来,我看了杨红樱写的《那个黑色的下午》这本书被深深地感动了。那时汶川地震刚刚过去好几年了,但那可怕的一幕却深深地印在我的脑海。渐渐的,我对书有了很大的兴趣。现在我看书时都喜欢一边看一边摘录一些好词、好句。每本书,我都是反复看,反复读,一次比一次了解了更多,一次比一次了解的更深。看书,有时会让我伤心落泪,因为书中的故事太感人了;有时会让我勃然大怒,因为我十分同情故事中的人物;有时我会哈哈大笑……我从书中得到了很多知识。好书让我快乐。好书,就像是我的良师益友。它能增加我的知识,把我塑造成一个智者;它能充实我的精神,令我拥有高尚的情操,它还在我的成长道路上撒满了笑声,让我的人生充满了快乐。