冬爷爷带走了漫长而寒冷的冬天,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄来到了我们的校园。
一进校门,先迎接我们的是学校门口西边的七八棵高大的樱花树,它们非常茂盛,花儿们争先恐后的开着,几片花瓣像雪花一样,跳着轻盈的舞蹈飞下来。不时,还有几只麻雀在啁 啾的叫着。
接着,我们又看见校门口东边的冬青,排排冬青刚吐出新芽,像士兵一样威武的站在那里,守护着我们的校园。冬青的叶子摸着特别光滑。从远处看,这里生机勃勃。我还发现三叶草拥拥挤挤的贴在地上,像绿色的地毯铺在那里。
然后,我们走向教学楼的南边,两边分别有一个花坛,其中一个花坛里栽着最引人注目的紫荆花,花是紫色的,一簇一簇,紫荆花最大的特点就 是主 杆长花,而且是先开花再长叶,从远处看,像一棵巨大的珊瑚,紫荆树的旁边就是银杏树,银杏树刚吐出娇小的嫩芽,形状像一把扇子,它们碰撞时,似乎会给人带 来凉爽的风。
我最喜欢的要数校长办公室门前的玉兰花了,我们刚靠近,花香就扑鼻而来,直沁肺腑,让人顿时心旷神怡。树上的玉兰花洁白如雪,像雪花在 树上睡觉,像群白色的蝴蝶在树上歇息,还像一团团的棉花一样躺在树枝上。听老师说,把玉兰花的花瓣泡在矿泉水里,再敷到脸上,会使皮肤更加滑润。
我们的学校真是充满诗情画意啊!