每年春天,我的母校平罗三小校园内就装满了春色。
小草好像害了羞,偷偷地从土里钻了出来,又嫩又绿,好似刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。在风儿的轻拂下,小草们个个像舞者,跳起欢快的舞蹈。
小花迫不及待地长出了花苞,微微露出点儿粉色,活像一个花枝招展的小姑娘,在静静地等待生命的绽放。暮春时节,这些小花便绽放出美丽的花朵,为校园增添一份绚烂色彩。
还有校园里的树木,长出又绿又嫩的新叶,像一个个健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,在校园里屹立着,给校园带来无限的生机与活力。
春天下雨是最寻常不过的事情了,“随风潜入夜,润物细无声”,一场春雨过后,小草、小花似乎一瞬间长大了。雨后,蜗牛缓慢地在小草上爬行。在阳光明媚的天气里,蜜蜂落在花朵上嗡嗡地采着花蜜,蝴蝶们互相逗引着飞来飞去。
走在校园里,听,不知是从哪个教室里传来一阵朗读古诗的声音,“离离原上草,一岁一枯荣”“好雨知时节,当春乃发生”“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,这些描写春天的古诗词,连同春草、春花、春雨、春风,共同构成了生机盎然的春天。
我爱春天,我爱春天的三小。