春满校园作文
春天到了,校园到处生机勃勃,一旁开满了五颜六色的花,草木茂盛,让人赞不绝口。
杜鹃花,映山红,紫荆花,鸡蛋花儿们都争先恐后的绽放着自已美丽的身躯,这些花儿非常珍惜这个季节,因为他们知道生命只有一次,所以努力地张开着自已的每一片花瓣,展示着自已最美的一面供人们欣赏。
小草被春姑娘唤醒了,伸了一个大懒腰,从肥土中俏春色。一阵大风吹过,小草随着风的方向,摇动着自已美丽的身躯,美极了!
春天来到了小花园前,轻轻甩手一挥,鸡蛋花露出了他害羞的脸蛋,一旁小叶子正在嘲笑他呢!还有长在池塘一边的黄金叶,黄金叶就像是春姑娘疼爱自已的一个娃娃一样,经过春夏秋冬这四个季节,黄金叶也经过了风风雨雨,可唯独他却毫发无损。看来春姑娘真是对黄金叶宠爱有加呀!
闪电公公把长袖一甩,“轰隆隆”一道闪电划破了天空。雨水淅淅沥沥地飘落下来,给大地沐浴,滋润着花草树木。操场上的那棵大树说:“下吧,我要长大,长大后有一栋房子那样高大,给老师和同学们乘凉。”小花园中的小花小草说:“下吧,雨爸爸,我要长大,绿化整个学校。”春雨的甘露,让许许多多的植物向上耸立,雨水使万物生机勃勃。
春满校园,小树在春雨中长大,小花在春风中绽放,使春天的校园构成了一幅美丽的画卷。