“轰隆,轰隆隆。”伴随着几声春雷从遥远的天际传来,美丽的春姑娘踏着欢快的脚步,深情地送走了忙碌了一季的冬爷爷,悄悄地来到人间。
开学了!我和同学们春风满面地走进校园。惊喜地发现校园已被春姑娘打扮得婀娜多姿春色满园!
快看呀!那喷泉周围的红叶李,雪白雪白的,散发出淡淡的香味,远远看去还真像一场大雪过后,残留在树上的雪花,不时还有一只只小蜜蜂在“雪花”中穿梭,忙碌地工作着;一串串垂挂的迎春花,张开笑脸,露出淡黄的小脸蛋,可爱极了;忽然,一阵微风吹来,一条条柳丝儿又长出了一粒嫩芽随风飘动,在暖暖的春风中它们显得那么悠闲自在,那么无拘无束……
“沙沙,沙沙!”快听!是谁在‘沙沙’地偷笑,哦!原来是小草妹妹,刚勇敢地探出小脑袋来了,就不停地赞美外面的世界是多么的奇妙啊!还有思源亭旁的树哥哥,树姐姐们也悄然地脱下了冬天银白色的外衣,披上了绿色的春装……
眼前的一切交织在一起形成了一副绝妙的图画,画里有青的草,绿的叶,五颜六色的花。我陶醉在这一副春的画卷之中。咦!是谁莽撞地飞进了画卷中,唧唧喳喳地打破了校园的宁静!哦!原来是一群小燕子也飞了回来,它们一路在说什么啊?它们在说好久都没和小朋友们在一起玩耍了,现在,终于能在春姑娘的带领下和小朋友们一起捉迷藏了……
啊!春天是一个多么美丽的季节啊!它把校园装扮得是如此生机盎然,如此婀娜多姿!