春天来了,校园充满了春的气息。
在甬路两旁妩媚娇艳的樱花,最美了,尤其在四月份,花就更艳了。从远处看,樱花树像一个小姑娘带着粉色和白色的头花;从近处看樱花树的花瓣层层叠叠的,边是波纹形的,把它倒着看,像小姑娘漂亮的裙子。樱花树有粉色的;白色的;还有红色的。花有的含苞待放像要炸开似的;有的半开半合像羞答答的小姑娘;有的已经全开了像舞裙。微风吹过花的清香扑鼻而来,引来成群的蜜蜂忙忙碌碌采蜜呢!
微机室门口的玉兰树早已迫不及待的开了,就像绽开的笑脸。远瞧像水中的睡莲,近看就像能工巧将雕琢的玉器珍品。玉兰花每朵有九个花瓣,外面是粉色的,里面却是白色的,在里面是嫩黄色的花蕊,托着鲜红色的花芯。玉兰别有一种清香和素雅,在花开的时候没有绿叶的衬托便抢先开了。
桃树也不干示弱,桃花粉红艳丽,桃叶是椭圆形,一点点嫩绿点缀着争相开放的桃花,花蕊在花心里像一顶顶小帽子。一簇簇花开满了枝头都伸出了墙外,像红霞一样,急着把春报呢,微风一吹红霞轻轻的抖动,多有趣啊!
学校的冬青、龙爪槐和小枫树都抽出了新枝,就像换了一身新衣服,给学校增添了许多生气。同学们也在教室里憋不住了,都来到院子里,操场上,尽情的玩耍。有跳绳的、跳皮筋的,踢毽子的…….在春风的吹拂下同学们每天都兴高采烈的,脱去了厚重的棉衣,换上了五颜六色春装,给春天有增添了新意。
啊!校园到处是春天,到处都是新的面貌。