大厨的作文
“开始炒菜了!”爸爸喊道。我蹦蹦跳跳地跑到厨房。
首先是打着火,我非常害怕火星溅到身上,颤颤巍巍地扭开了燃气灶的开关。“妈妈快过来!您扶着我的手来炒菜!”我嚷嚷起来。其实,妈妈一直就在我身边。妈妈扶着我的手,摸摸我的头说:“别担心,我刚刚学炒菜的时候也是很害怕的。来,先倒油,再把鸡蛋煎成浅黄。”哎呀!我看见蛋已经冒起一个一个的白泡泡了!我深吸了一口气,说道:“妈妈,我终于炒完一道菜了!”妈妈笑了:“傻宝贝,还有一步呢!要翻动鸡蛋,再把鸡蛋铲开。你忘了,还有西红柿没炒啊!”我的手又开始发抖了!我撒下了盐,忽然,我感到手上像被蚂蚁咬了一口的疼痛感,啊!撒盐的时候,锅里的油溅到了我的手上。我翻了翻鸡蛋,发现鸡蛋已经糊了!“妈妈,妈妈,快拿盘子来,鸡蛋已经糊了,爸爸快来快来!菜炒好了,可以上桌了!”我兴奋地叫道。
我拿起筷子,夹了一大块西红柿,尝了尝,味道还不错!我从椅子上弹了起来:“我可以做御厨了!”我们全家开心地吃光了“小范大厨”炒的那盘——西红柿炒鸡蛋!