今年暑假最大的收获就是学会了烧花菜,你会吗?如果不会,我来教教你。
以前买菜都是爸爸去买的,但是今天我决定和妈妈一起去买菜,来到菜场,看到卖花菜的阿婆,我就问:“阿婆,你这个花菜怎么卖的?”阿婆说:“八块钱一斤”。我轻轻的说:“便宜点吧!”阿婆说:“七块钱一斤给你吧”!我高兴的跳起来,原来还价这么容易,我挑了一朵最漂亮花菜回家。
材料已经买好,正式开始吧!
首先把花菜切成一小朵一小朵的小花,你要小心一点哦,千万千万别被菜刀切到,还有一定要洗干净,洗干净之后呢。首先把煤气的火开到小火,等锅烧热后,再倒入油,等油有点冒烟了,马上倒入花菜,这个时候你一定要小心,可别被油溅到了,反正我是没被溅到,因为我拿着锅盖挡在锅的边缘,这样就防止油溅到人的身上,把花菜倒入锅后,再拿铲子来回的翻炒几下再放入糖和盐各一小勺,然后再翻炒几下,再加入少量清水开大火煮五分钟,然后把锅里的花菜倒入碗中,千万千万要记住,一定要关掉煤气哦!
悄悄地告诉你,花菜可是含有丰富的蛋白质,维生素C,钙,维生素K,我最喜欢吃花菜啦!
同学们,你们在家一定也要多帮爸爸妈妈干活,这样才能体会到爸爸妈妈平时有多辛苦。