今天王老师布置了一项特别的作业,自己做一道菜。
听到这个消息我又忧又喜,忧是因为我从来都没有做过菜,我不会做菜怎么办呢?但是我转念一想,我可以跟妈妈学呀!于是,我转忧为喜,我可以吃到亲手做的饭菜了,心里甜滋滋的。
一回到家,我就缠着妈妈说:“妈妈,教我做蛋炒饭吧”妈妈脸上立刻绽放着幸福的笑容,说今天宝贝女儿长大啦,要学做饭啦!转身进了厨房拿出炒饭需要食材的食材:胡萝卜、青菜、鸡蛋和肉。首先,妈妈拿出胡萝卜,抡起菜刀,只听“咔咔、咔”胡萝卜老哥哥的身体就被分解成一颗颗小丁,青菜也遭到同样的厄运。
这时,蛋将军怒冲冲地朝着妈妈吼:“大胆刁民,竟敢……”话还没说完就被妈妈“嗒嗒”脱去了铠甲,送进了“监狱”……。妈妈说“轮到你了。”我心想“不就切个菜吗?小菜一碟。”可谁知看起来容易做起来难。我也拿出一根胡萝卜。胡萝卜大哥哪里愿意让我切?“咕噜咕噜”滚走了。我费了九牛二虎之力终于切好了菜。磕鸡蛋还好,可笨鸡蛋,我怎么也学不会。最后只好请妈妈帮忙。终于要下锅了。油宝宝最先跳了,下去油花四溅,害得我连连躲闪。然后鸡蛋萝卜。青菜生抽都接着跳了,下去狂欢,锅里沸腾起来了。
哇香喷喷的蛋炒饭出炉啦,妈妈和外婆都点头称赞我尝了一口,真好吃。这次炒饭让我学会了一个道理,看起来容易做起来难经验是要靠实际积累的,光看不做是学不会的。