大厨的作文
我家有一位大厨。黑乎乎的头发,短短的,油密密的。皮肤黄黄的,透着红润。眼睛大大的,却布满了血丝。他身材高高的,是个“左撇子”。他还很喜欢做饭呢!
我每次回到家里,都会闻到一股独一无二的菜香味。每次闻到那阵阵香味,我好像都忘掉了一切烦恼。有一次,我突然奇怪地问爸爸:“这些菜您是怎么做出来的呢?有什么秘诀吗?”爸爸转过身来,微笑着神秘地对我说:“既然是秘诀,当然不能透露了!”
呵呵,真好玩!还保密?那我就偷看吧!我悄悄地躲在厨房门边,看爸爸怎么做菜!哈哈,他切菜也是用左手的切的,因为他是左撇子。他切菜的时候,喜欢左腿站得笔直笔直的,右腿却放得很轻松。他炒菜的时候,一只手抖动着铁锅,使劲翻滚着里面的菜,那动作真是帅极了!不久,一盘盘香气诱人的菜就被他一一摆上了餐桌。
这么高明的做菜技术,做出来的菜一定非常非常地好吃吧!我迫不及待地夹了一块肉,放进了我的嘴里。哇—真是神厨啊!烧得真是美味呀!
这就是我们家的大厨——我的老爸!