大厨的作文
我看了看钟表,六点了。我和弟弟悄悄走到厨房门边,像饿了的小猫想抓老鼠似的,想看看厨房的情况。隔着玻璃门看到妈妈正要从厨房出来了,我们就赶紧溜了。
“开饭啦!”妈妈喊道,那声音简直就是聚结号,我和弟弟箭似的冲了过去。
“哇!都是好吃的!”弟弟惊呼。
亮绿亮绿的芹菜如一颗颗翡翠似的,豆腐泛着油光,一粒粒的小米辣,似乎在散发着火红的光芒。我咂了咂嘴,一缕缕鱼香味飘进了我的心里。
金黄色的鲤鱼,浇上紫红色的酱汁,还有几颗绿色的葱花,就如星星点缀其间,真是不忍下筷。雪白的鱼肉有一丝甜味,蘸上一点酱汁更是酸爽扑鼻。色、香、味俱全,真是垂延欲滴了。
“压轴菜来了!”随着妈妈的吆喝,芙蓉蒸蛋也端上桌来。
那芙蓉蒸蛋,光看上去就让人口水直流三千尺。鸡蛋泛着金色的魅力,浓浓的蛋香让我不由得拿起勺子,碰一碰,Q弹Q弹,如同金色的软床,真想变成一个小小人,躺在那里享受美味。
美美的铺在蒸蛋上的肉末被弄成了棕色,使劲吮吸一口,粒粒带肉香,葱花香香的,散落在蒸蛋上,真像一颗颗绿宝石。
“妈妈,今天的菜可真好吃,让人吃了忘不了。”我由衷地称赞道。“那当然!”妈妈骄傲地笑了。“这葱花,***妈真是用出了高水平!”奶奶的夸奖让妈妈更得意了。上桌不一会儿,几个菜就见底了。这晚餐,虽晚了点,但好像更有情调了。
我家这位大厨真是了不得。