仓鼠的作文
今天,我去奶奶家带回来了一只非常可爱的小仓鼠。
它长着一对灰色的、灵敏的耳朵,一双大大的、乌黑发亮的眼睛加上一张小巧的嘴,浑身雪白雪白的毛,非常可爱!
它有一个十分好玩的名字——糖小猪,“糖”是尊重它的前辈——糖果(我以前养过的一只小仓鼠),“小”是它本来就很小,“猪”是它只会吃吃睡睡像猪一样。所以就叫糖小猪。
小仓鼠的房子十分漂亮。白色的铁笼、蓝色的托盘,它仿佛是一只可爱的小天使,在蓝蓝的天、白白的云中嬉戏玩耍。它在里面非常快乐,有锻炼身体的跑步机,有吸水用的小小吸水机,有盛食的小托盘,有我们亲手给它做的粉色小天地,还有一个小球球同它做伴。它在这个小天地里,天天吃喝玩乐,十分快活!
糖小猪十分聪明。在它刚接触这个家时,除了睡觉什么都不会。后来,它开始慢慢熟悉环境。当它第一次走上跑步机时,先是跑了两圈,然后越跑越快,跑累了就下来走一圈,接着继续跑。最后,它不想跑了。但我还想看,我就用我的指尖从它眼前滑到跑步机,它似乎懂我的意思,便快步如飞地跑过去,转了几圈,看了我一眼,又继续转。它似乎每转几圈就要对我笑一笑,当我点头时,它才肯下来,它难道不聪明吗?
这就是我家的小仓鼠,我喜欢它。