可爱的小仓鼠作文
我家有一只小仓鼠,叫丧丧。
它的身体胖乎乎的,像一个雪白的小毛绒球。一双尖尖的迷你小耳朵,加上一对晶莹剔透的眼睛,像是镶嵌着两颗黑宝石,凑成了那样可爱的滑稽的小仓鼠。它的嘴很小,每次吃食物都用两只前脚捧着,小口小口地津津有味地吃着,像极了一位优雅的公主。它的腿和尾巴都短短的,走起路来一颠一颠的,这可爱的姿势经常把我们逗得哈哈大笑!
丧丧有点健忘,有些怕生,但却是个十足的“调皮鬼”。还记得上个星期我和妹妹都要上课,所以有一整个星期不在老家。等我回家后,我摸了摸它的身体,结果吓得它横冲直撞地躺到笼子的角落里不敢动弹。我以为死掉了,吓得我忙跑去问妈妈怎么回事?妈妈急冲冲地跑到仓鼠笼边一看,原来小仓鼠又在轱辘轴上玩起来了。妈妈瞪了我一眼就走了。我被小仓鼠的举动是又好笑又好气,那样子真是可爱至极!
丧丧不但调皮,而且也很活泼。它平时不是不停地钻刨花,就是用一双像小黑豆似的小眼睛贼溜溜地四处打探,生怕我来一个突然袭击。有一次,它在刨花丛中打滚,一会儿踢踢前腿,一会儿踢踢后腿,像是在做广播体操,不一会儿又摔了个四脚朝天,转眼它又翻了个身继续运动着,看着它疲惫不堪的样子,我给它做了五星级标准按摩,眨眼间它就睡着了。
我的小仓鼠带给我许多快乐,虽然它有时不让我省心,但我是真的喜欢我的小仓鼠,它在我心里是独一无二的!