可爱的小仓鼠作文
我曾经买过两只小仓鼠,我给他们两个取了名字叫“快快”和“乐乐”,我希望它们能每天快快乐乐地成长。
它们一开始很怕我,后来我常常给它们喂食物,渐渐地它们就和我熟悉了。因为爸爸对仓鼠过敏,所以他不许我养仓鼠,我就偷偷把仓鼠藏在床底下。周末爸爸出去后,小仓鼠就悄悄地从窝里爬出来跑去客厅,它们发出“吱吱”的声音,好像在宣布“我们要在这里占山为王了。”它们在沙发上蹦来跳去,时不时抱着我的腿,或用它们那小鼻子蹭我的手,我恍然大悟,原来这两个小家伙是饿了。我连忙把饲料拿来,两只仓鼠见了迫不及待地朝我奔来,我故意把饲料扬起,来了个高空抛物,快快和乐乐对视一眼后纵声跃起争相抢吃,最后快快吃到了那粒饲料,它得意地望着乐乐,还朝我撒娇。看着乐乐那可怜样,我把一包饲料都倒出来给它们吃,它们吃得可欢了,啧啧,瞧它们那馋样子,多可爱呀。
天有不测风云,鼠有旦夕祸福。一天,爸爸拖地时发现了小仓鼠,要把它们扔掉,我不肯,可爸爸坚持不能养。最后我只好把小仓鼠放到树林里,分别时它们跑过来亲了亲我,我看见它们眼角的泪水,我也不舍地望着它们往林子深处跑去,久久不愿离开。
以后我常常去那个树林,想再和那两只小淘气见一面,可每次都无功而返。每当我看到小仓鼠那个曾经的“家”,就想起和小仓鼠的快乐时光。