可爱的小仓鼠作文
今天,天气阴沉沉的,下了好几场雨,太阳公公一直没露脸,换云朵哥哥来上班,但是这样的天气一点也不影响我的心情,我今天特别高兴,因为妈妈答应给我买两只小仓鼠。
我和妈妈来到宠物店,我万里挑一,最终选了两只小仓鼠。第一只是一只小白鼠,它洁白无瑕,犹如冬天那皑皑的白雪,而且它还十分灵活好动,一刻不停,我叫它“鲁西塔”;另外一只是一只小花鼠,它又胖又笨,如果再胖点,高点,尾巴再大点,就成一只小松鼠了,我叫它“埃米莉”,也是“爱米粒”的意思,因为我想它肯定特别爱吃。
刚买好它们,它们就在笼子里打架,鲁西塔一直霸占着滚轮,不让埃米莉玩,埃米莉趁鲁西塔喝水的空档,刚上去玩了几下就被鲁西塔拉了下来,埃米莉生气也看着鲁西塔,鲁西塔同时也生气地瞪着埃米莉,这时只见鲁西塔爬上了埃米莉的背,而埃米莉一个翻身就把鲁西塔撂倒在地上了,鲁西塔更生气了,它扬起爪子就朝埃米莉抓了过去,埃米莉不甘示弱,也迎了上去,两人拳打脚踢,滚作一团。我在旁边看得心惊肉跳,妈妈说:“别管它们,它们会找到自己的相处方式的。”我将信将疑地点点头。
到家的时候,它们已经安静了,应该是和好了,这中间肯定有一段有趣的经历,不过我想,最好不要打架,和平相处最好!