学会骑自行车有许许多多好处,如上学更方便了,买菜更快了等等很多好处,那就让我讲讲吧。
每当我看见别人都能驾着自行车骑来骑去,所以我就有了一个想学自行车的愿望。
我就把这个愿望告诉了妈妈,没过几天,妈就给我和弟弟各买了一辆自行车。这时,我非常激动,希望我能尽快学好自行车。
今天是我和弟弟学骑车的第一天,由姐姐来教我们骑自行车。姐姐对我们说:“你们直接向前骑,不要往后看。”我把脚搭在脚踏板向前一蹬,自行车就像火车一样向前发动了,我连忙把双脚搭在了脚踏板上,可我没有像姐姐教的那样去做,往后看了,心里一下就紧张起来,“啪”的一声,就摔了一跤,这一跤可真疼,把我脚都摔破了。这一跤,让我吸取了经验和教训,不到半天,我就会学了骑自行车,我知道了会骑自行车可真方便,自行车给我们的生活带来了很多好处,上学时,又可以节省时间。所以,我们要抓紧时间,珍惜每一分每一秒。
我学得今天可真快乐啊——我学会了骑车。