罗丹说过:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。”
我满怀着高兴的心情,迎着秋爽爽的凉风走进了罗浮山,独自去访问这山中的朋友!
你好,笔挺的大树!你伸展开你的身躯,是要我到你的底下去获得庇护吗?你的根须深深地扎进了泥土里,仿佛是一位屹立不倒的战士,守卫着这山中的一切。
你好!汩汩的溪流,你吟诵着一首首小诗,是邀我与你一起唱歌吗?你哗哗流淌的声音是多么的悦耳啊!给这幽静的大山增添了几分律动的节奏。
你好!靓丽的小花,你绽开了一张张笑脸,是邀我与你一起分享开心的事吗?你在风中摆动着你那纤细的身子,我仿佛看到了一位婷婷玉立的少女在翩翩起舞,溪流为你伴奏,你舞动了一曲又一曲!真让人拍手叫绝。
你好!飞流的瀑布,你从百丈高的悬崖上一泻千里,正如李白所写的“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”般的磅礴气势。站在你的身边,我感受到了你带来的些许凉意。
你好!陡峭的悬崖,深深的峡谷衬托出你挺拔的身躯,你高高的额头上仿佛刻满了智慧,你如一位德高望重的老人,拥护着这山林中顽皮的“孩子们”。
这山中的一切,充满着浓浓的诗意。这些美,只要你在生活中细细观察,就不难发现。只是在生活中缺乏发现美的眼睛,所以让我们一起做一个生活中的有心人吧!