世界上到处都有美,它们形成了一道道靓丽的风景线。对画家来说,美是所作的得意之画;对科学家来说,美是为科研项目付出的辛勤汗水;对花儿来说,美就是感受到第一缕阳光的那一刻。
记得有一次,我和父亲母亲开车前往超市。窄小的道路,只能容得下一辆车经过,前面的老人离我们越来越近,十米,五米但,爸爸没有按响喇叭,在两位老人的身后悄悄“尾随”,车缓慢地行驶着,母亲对我说:“孩子,你要像你爸爸学习,不要鸣笛,会吓到老人的。”“嗯嗯!”我点点头。过了一会儿,到了交叉路口,老人不经意间地回头,注视着我们,恍然大悟,哈哈大笑,对老伴说:“咱俩呀,一直在人家车前面走来着。”说着,用手抱举,表示感谢!母亲礼貌地摇下车窗,对老人说:“没事的,我们不着急。”美,无处不在。
在前往补课班的路上,经常会遇到好心司机,在我过马路时,他们能停下来等我过去,我也回给他们一个标准的九十度鞠躬,我看到车窗缓缓下降,露出了一个大大的拇指。我就知道,他们都是像我父亲一样的,默默付出,不求回报,却没有想到,换来感谢,内心应该十分温暖吧。被尊重的人也有一股暖流直入心间,感谢有你们!美,无处不在。
改变不了山的轮廓,改变不了鸟的飞行轨迹,改变不了河水的流向,我们可以去观察它,发现它的美!