水果的作文
水果的品种很多:红彤彤的苹果,水灵灵的葡萄、酸溜溜的桔子,在所有水果中,我最喜欢的就是梨了。
梨的形状有很多,有的圆鼓鼓的,长得非常肥硕,披着淡黄色的外衣,个头比较大;有的一头圆一头尖,长得小巧玲珑,看上去像一个个小葫芦,它们外表是橙黄色的,虽然个头小,但是味道相当好,汁水也十分清凉可口。
梨的外皮是金灿灿的,上面还有一些黑斑点,就像老年斑一样,摸上去有些粗糙,拿在手里沉甸甸的,头上还长着小辫子。
削去带斑点的外皮,它的果肉却是雪白雪白的,水盈盈的,让人垂涎三尺。咬一口,梨肉脆脆的、酥酥的,甜甜的,真是汁甜肉脆,吃到嘴里余味无穷,满嘴都是甜滋滋的梨水,清爽可口,咽到肚子里凉凉的,感觉好极了。一到梨成熟的时候,妈妈就会买来好多这样的梨,有的直接吃了,有的把梨核挖出来,再放入冰糖,蒸熟了,变成香甜可口的冰糖蒸梨了,吃了可以止咳润肺,让人百吃不厌……
梨还能做成梨膏,梨罐头等。