破茧成蝶作文
我有着五颜六色的翅膀和大大小小的斑点,眼睛里带着黑宝石般耀眼的光芒。
但要得到的这般美丽,我必须付出比常人更多的代价,现在我给你们说说得到这份来之不易的美丽背后艰苦蜕变的过程吧!
我本是一条小青虫,每天都是憨态可掬的样子,也许可爱吧,总是让一些鸟儿们在我的周围转悠,让我每天无时不刻的都在躲避天敌。“呼”一只饥肠辘辘的小鸟飞了过来。“啊!看来我已经找到美味的晚餐了!”唉,我的运气不会这么差吧!于是便苦苦哀求道:“鸟儿哥哥,你就放了我吧,让我从头至尾的活一次吧,你们一出生就有光鲜华丽的外表,而我一出生就注定是一条不起眼的毛毛虫,我真的想在我变成蛹以后有一对靓丽的翅膀,想你一样在天空翱翔,在花间起舞。”我流下真实的泪水,小鸟被我的真心打动“好吧,爱美之心,人皆有之,我就成全你一次”。这就是我在蜕变过程中最艰难的一步“天敌”。
日子一天天过去,我终于变成了茧,在壳里我兴奋至极,“哈哈,我到底会变成什么样子的呢,一定是非常靓丽的蝴蝶吧,”每天我都在做着美梦。突然一天睁开双眼,美梦实现了,我伸了个懒腰,发现自己变了!我有美丽的身材,长长的翅膀,可是还没完,我必须弄破茧壳,成功的飞出去。我想尽一切办法,想用最快的速度把它弄破,可是怎么也弄不破它。“呜呜……我该怎么办呀!就在我无助的一刻,想到我必须镇定,慢慢来。不然之前为了保护自己所做的一起都白费了”我慢慢用嘴啃着茧壳,等待着我的光明时刻!
皇天不负苦心人,我成功了!我像剑一般的飞冲出去,拍打的我的翅膀,使劲的把它展开,告诉所有的人我成功了。破茧成蝶的这一刻是我无时不刻期待的,我要让飞鸟们都羡慕我那美丽的翅膀,我要让他们都知道我蜕变中艰辛的过程。