破茧成蝶作文
盛夏时节,微风吹过,一只小小的虫正准备破茧而出,夏树苍翠,百花绚烂,一切都看似很美好,却又那么不美好。
窗外,阳光洒满大地,窗内,一片阴雨绵绵,床上坐着个小女孩,眼角挂满了泪水,脑海中如梦魇般的声音,久久挥之不去,“看看你画的,那是什么,这么久了还是这样?”“嘿,你看,她画的,真不咋样!”“你看你画成这样,还是别学了,浪费时间!”不知不觉,女孩的眼角又有泪水涌出,女孩坐在床上,两只眼睛直直的望向窗外,但似乎又对外面的一切事物都提不起兴趣,仿佛什么也看不见一样,一双眼睛中像蒙上了一层白雾,毫无活力,就像一具没有灵魂的空壳,僵硬的坐在那里。
我就是那个小女孩,一直以来我十分喜爱画画,年前,妈妈给我报了班,我如愿以偿去学习画画,可老天总是不尽如人意,我像裹了一层厚厚的茧,突破不了,烦闷而窒息。
那天早上,我到了补习班,老师便怒气冲冲地向我走来,说:“昨天一下午你就画了这么一点?”老师手里攥着画,“看看你画的,关系都不对,乱画什么啊!学了这么久了也没有长进。”老师的话像一把冰冷的利剑捅在我的心上,捅在内心最柔弱的地方,我低下头,接过画,看着被揉皱的画,泪珠一滴接着一滴落下。此时的我变成一只虫,缚于茧中,我在茧中挣扎,老师走后,身后有两个同学便说到:“你还是别学了,学点别的吧!”掉落的泪珠浸湿了画纸,我一直盯着手中的画纸,心中有一个声音突然迸出,不,不会的,不会一直这样的,这声音一直回荡在耳边。
一次又一次的挫折敲击着厚重坚固的茧,那些话,如梦魇,如利剑,层层的束缚着我,想把我永远困于黑暗之中,但心中的声音告诉我,我不会作茧自缚,我渴望翅膀,渴望飞翔,渴望光明。我没有放弃,一直努力,一直坚持,无论多少打击都没有动摇我要飞得决心。
几个月后我的画终于有了巨大的突破,在比赛中得了奖,终于被大家认可,被老师认可。
那个曾经被困于重茧之中的女孩终于破茧成蝶,冲向天空。