破茧成蝶作文
破茧成蝶,涅槃重生。
他,从出生的那一刻起,第一眼就看到了那蔚蓝的天空。他的身旁没有爸爸,妈妈,兄弟姐妹,朋友。他的身影是那么渺小,没有人保护他,呵护他,反之有人骂他,打他。一切都得自己来。但那蔚蓝的天空给了他莫大的勇气,支撑着他活下去。
一天,他看见一只美丽的蝴蝶在天上飞,他感到羡慕,便急忙跑去问那只蝴蝶怎样才能飞,那只蝴蝶只告诉他不断地进食然后笑着飞走了,在空中,她说:“记住,你是蝴蝶的孩子——。他不断的进食,夜以继日地进食,能飞上天空,他的身形变得臃肿。十天过去了,没有任何变化,但他心中却说:“快了,快了”眉宇中充斥着异样的光彩;二十天过去了,依旧没有任何变化,眉宇中没有了那色彩;一个月过去了,眉宇中尽是忧郁之色。他不再相信任何话。用忧郁,羡慕,嫉妒,仇恨的眼神凝视天空,他开始吐丝。一圈又一圈把自己包在里面。对生活充满了失望。他要将自己囚禁在自己打造的囚笼之中,那囚笼不透一丝光,拥有无限黑暗,堕落下去,在里面死去。
开始,他感到恐惧,但他又想,我都不怕死了,还有什么可以让我害怕的东西呢?恐惧感也就随之释然了。一阵困倦的浪潮袭来,便在黑暗中沉沉睡去。不知睡了多久,他听得一声鸟叫,便醒了过来。潺潺溪流的声音流到他的耳畔,震动他的鼓膜。他那顽固的心变得松懈起来,活下去的欲望愈来愈强烈。终于活下去的洪流冲垮了那可顽固的大堤。他用牙咬那一根根晶莹的丝线,光线渗了进来。那熟悉的感觉布及全身。他终于回到了光明的怀抱。奇怪的感觉传来。他向后看去,语塞了。那是一双翅膀。静静地,仿佛时间凝结了。他的眼里含满泪水,这是兴奋的泪水,饱含艰辛与苦涩。一下,他远离地面;两下,他飞向天空!那是属于他的天空,他的世界!
人犹蝶,蝶和人,都需要要一番努力方能成为人上人。,饱受寂寞之苦,化茧成蝶;人,经过一番努力,终能成功。一生能为自己的梦想而奋斗,更何况人呢。