破茧成蝶作文
破茧为了成长,过程痛苦,结果美丽。
——题记
我们心中都有一个梦,那是我们孩时的梦想,希望长大后能有机会做自己喜欢的事,现在我们努力学习,想通过我们的努力考入自己理想的初中、高中、还有大学。我们在梦想的旅程上奋斗着,为破茧成蝶的梦想努力着,每完成一个理想就会剥下一层茧,等剥完茧成功的时刻,那就是我们为梦想而化茧成蝶的时刻,也是我们人的又一次重生的时刻。
我们每个人心里都藏有一条巨龙,即使是一种苦刑,也是一种快乐。我们为梦想而受刑,又有谁能说我们不快乐?我们苦读数十年寒窗为了什么?对,就是为了梦想。高三的生活不辛苦么?我们都不累么?但却依然有那么多的人没有放弃,只为我们以后梦想的实现奠定坚实的基础。不管在以前有多么的艰难,多么的痛苦,就都会在梦想实现化茧成蝶的一瞬间而烟消云散。试想想,在我们收到名校的录取通知书时,还会记得以前努力学习的岁月吗?。
当然了有梦想不努力也是不行的,光想考某所高校而不努力学习,也就是一枕黄粱一场空罢了。面对着高考的压力,教室的每一个角落都弥漫着紧张的气氛,此时的我也是那奋笔疾书中的一员,我们一遍一遍的温故而知新,一遍一遍机械地做着考卷,不枯燥么?但我们却从不放弃,因为这是化蝶的必由之路,即使在痛苦中挣扎,但为了这一次的重生,我也愿意。
我们都为梦想而扬帆起航,为梦想而拼搏努力,这个过程中既有成功的快乐和甜蜜,也有失败的痛苦和泪水。随着我们一天天的成长,旅途也越来越艰难。前面的道路充满了荆刺和坎坷,但是我坚信,没有翻不过的山,没有走不完的路。就让我们以历练痛来丰富人生,创造快乐,升华生命,破茧而出之痛,历练成长之痛,如此这般,这痛真实的附着人的一生,成了人生活的一道亮。
我愿化茧成蝶,凌飞于天空。