描写雪的作文
冬,迈着轻盈的脚步来到了人间,用她那纤纤玉手轻轻一洒,可爱的雪花便跳着旋转舞出场了。
那天,天空阴沉沉的,就像一个灰色的罩子笼罩着大地,给人一种灰暗的感觉,气温也只有1摄氏度度。原来,是要下雪了。
开始下雪啦!一开始,是、只是很小的雪珠子,渐渐地,雪珠子变得越来多也越来越密,仿佛天上的仙女正在把竹篮里刚采来的水晶般的花瓣洒向人间。
慢慢地,雪珠子又变成了雪花,它们纷纷扬扬地落了下来,轻柔、洁白。正像韩愈所说的:“白雪却嫌春色晚,故穿庭院做飞花。”不一会儿,鹅毛般的大雪就漫天飞舞了。它们像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像柳一样柔……这时的房屋、树木都是银装素裹,地上也像铺了层白色的地毯,整个世界像水洗了一样,干净、透亮。
到了第五天时,雪终于停了,大地变成了水晶般的童话世界。一排排树木都自豪地绽开了满树“银花”,在阳光的照耀下闪烁着微紫色的光芒。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!你瞧,那纷纷落下的玉屑儿映着朝霞,闪耀出绚丽的色彩。
雪,冬日的精灵,你给我们带来了欢乐,更带来了一个美丽的冬天!