我和你作文
我还记得那年的你。你穿着白色的上衣,绿色的短裤。你说你喜欢这样的颜色。你的名字叫洛阳,我的名字叫雪蝶。
那是开学第一天。老师站在讲台上说:“这是新来的插班生,请他自我介绍。”“我叫洛阳,今年11岁。喜欢的颜色是白色和绿色,喜欢的运动是篮球。请大家跟我交朋友。”他似乎有些害羞。我打量了一下他。乌黑的头发,大大的眼睛,高挺的鼻梁,白色的衬衫,绿色的短裤。算得上班草了。我没想到,老师竟把额、我和他分成了同桌。“你好,我叫雪蝶。”“挺好听的名字。交个朋友吧。”“好啊。”
洛阳成绩很好,我有题目不会,他就来教我。而我,在他打球打累的时候递上水和毛巾。同学们说我们是牛郎和织女。
小学生活马上要结束了,可我舍不得洛阳。我们都要各走各的路了。在毕业典礼上,我对洛阳说:“洛阳,我会想你的。”他说:“雪蝶,我也会想你的,要经常联系哦。”“嗯。”我点了点头。