可爱猫咪作文
小猫浑身长满,黄色的毛胖乎乎的耳朵是三角形的,而且竖起来好像在倾听周围的动静,眼睛绿绿的,就像一对发光的绿宝石,胡子是白,胡须是白的,走起路来它一跳一跳的。它还可以用来帮助猫探测老鼠洞的宽度,它的腿又粗又短,脚底下铺一层肉垫,这使得它在走路的时候不会发出声音。
尾巴也是粗而短的。走起路来,一摇一摆。
猫咪的爪子平时收进去的,只有到了捉老鼠的时候才会伸出来。猫咪的性格很温柔可是有的时候被侵犯了,它也会变得很暴力。一次我的朋友到我家来,他看到刚刚出生一窝小猫,觉得非常可爱,于是想动一下,结果刚摸着,母猫立刻就从后面窜出来,在他的手上留下了五道深深的血痕。
小猫咪捉老鼠的时候,它呆在鼠洞口,一动不动一一这一站就是几个小时,甚至站上更长的时间。只要老鼠一跑出来,它就立刻扑上去按住老鼠,这个时候老鼠十分想跑,但是猫又死死地抓住它,根本跑不了。过了一会儿,猫就开始玩儿它特有的游戏了,将老鼠放开,老鼠立刻就往前跑,可是猫跑的比老鼠快,立刻就追上了老鼠,再次把它按住,接着再放掉再抓回来,这样的游戏反复了好几次之后,老鼠累了,它才把老鼠吃掉了。
不过猫虽然捉老鼠的时候很勤快,但是到睡觉的时候,它也不是那么快就睡醒的。中午的时候,它经常待在我的脚边,一睡就是几个小时,赶它也赶不动。仿佛在说,我就是在这儿,你赶我我也不走。于是我又不忍心了,所以我就放弃了赶它的想法。