可爱猫咪作文
它原来是一条可怜的流浪猫,被我在路边发现后,领回了家。只见它圆圆的脑袋上顶着一对尖尖的耳朵,一双圆溜溜发绿的眼睛,几根钢丝般的胡须,还有四只梅花般的小脚丫,身上穿着麻黄色的皮袄,搭配得可爱极了!我给它取了一个好听的名字“咪咪”。
咪咪刚到我家时,似乎对这个新环境还有些陌生,非常胆小。但是时间可以冲淡一切,慢慢的,它适应了这个新家,和我的感情也在慢慢地深厚起来。
咪咪每次睡觉起来的第一件事,就是“洗脸”。它把前爪在舌尖舔一舔唾沫,舔一下左前爪,在脸上抹一下,再舔一下右前爪,在脸上抹一下,这样的动作来回几次,直到它自己满意为止。最后,它还要用舌头在自己的皮毛上舔一舔,也一直舔到自己满意为止。
咪咪不仅爱干净,还喜欢晒太阳呢。每当太阳高高地升起时,总能看见咪咪蜷在阳台的一角,暖暖地晒着太阳。你可别看它懒洋洋的样子,只要你一在它附近有动静,它就会立刻警惕起来,竖起那尖尖的耳朵。
我喜欢这个懒乎乎但又十分可爱的猫咪。你喜欢它吗?