可爱猫咪作文
暑假,我到外婆家玩,刚走进院子里就看见一只猫咪。
这只猫咪非常可爱,全身长满了绒毛,耳朵是锥形的,老竖着,四颗门牙有点长,尾巴总是向上翘着的。它乖巧的时候,爪子总是藏在脚趾里,脚掌下面有厚厚的肉垫,走起路来像个绅士,悄无声息。当它抓老鼠或爬树时,爪子会从脚趾上伸了出来,就像电影里面的金刚狼。当我和猫咪亲近的时候,轻抚着它的绒毛,它会卷缩爬卧紧闭双眼,任我轻轻抚摸,就像一个安睡的婴儿一样。猫咪太可爱了!
一天晚上,我正在写作业,突然发现那只猫咪两眼直发亮,盯着前方,原来它发现了一只老鼠,只见它弓起身体,静悄悄地溜出去。突然,它猛地一蹬后腿,老鼠被猫咪扑倒了。狡猾的老鼠从小猫的爪子地下逃脱了,放了猫咪又一扑,把老鼠摁倒了。谁知,它又把老鼠放了。哦,它是在捉弄老鼠吗?这样来来回回好几个回合,老鼠终于有气无力地躺在地上了。
快要开学了,我舍不得离开外婆家,更舍不得小猫咪。每当我空闲时,脑子里都会浮现小猫咪的身影。