我的小猫,今年两岁半。她两岁的时候还没有去捕食,还在喝妈妈的奶,所以叫她“小咪”。
她的身体有一点胖,白色和偏黄色的毛,摸上去有点软。头不算圆,头上还有两个尖尖的耳朵,眼睛黑得发亮,就像两颗黑宝石。黑黑的鼻子,还有些湿漉漉的,嘴巴小小的,里面有几颗锋利的小牙齿。有时还张开嘴,好像在让我看看干不干净。
我家的小猫还有几件傻事,今天我就说说其中一件。有一次,我在小溪边捉了一只螃蟹,刚到家,我家小咪死死盯着螃蟹,我突然想逗逗小咪。我先把螃蟹放到地上,只见小咪飞快地跑了过来,为了更近地看到螃蟹,小咪一边用一只爪子把螃蟹按着地上,一边歪着头,左瞧瞧,右瞧瞧,好像在想:你为什么横着走,你看,我们都是直着走的。
螃蟹好像感觉到小咪在嘲笑它,便伸出大钳子耀武扬威的。小咪吓得连退了几步,便后脚不动,前脚往后伸。然后匍匐前进,嘴巴里还瞄了几声,好像在说:“既然爪子制服不了你,那就用舌头!”说着,便把舌头伸了出去,刚碰到螃蟹的身体,螃蟹迅速伸出钳子,夹到了小咪的舌头,顿时,小咪疯狂地甩着头,像拨浪鼓似的。我见不妙,急忙跑过去把螃蟹拿了下来。小咪恶狠狠地望着我,看来它很不皮屑我帮她呀!我给她道了歉,她这才大摇大摆地回到笼子里去睡觉了。
我家的小猫是不是又傻又可爱呢?