盼望优秀作文
可以说我们每个人都有自己盼望的事,有的人盼望能再看见自己去世的亲人,有的人盼望着不用写作业,有的人则盼望着自己能当上大明星。
只要一想到盼望,我总是会情不自禁的叹气,爷爷奶奶的家离我们家很远,想念的时候,我只能每天看我爷爷奶奶的相片,每年也只会在爷爷家呆上那么几天,因此我特别珍惜这几天,那几天我都会一直陪伴在爷爷奶奶身边。
爷爷体弱多病,走路很不方便,需要人扶着走路,奶奶一喊:开饭喽~~,我会把爷爷从沙发上拉起来,然后用我的肩膀扶着他走到餐桌旁。而且爷爷老了,脑袋也不够用了,给爷爷出智力题,是我和爷爷最常玩的游戏,我都是从简单的问起:“1+1等于几呢?”爷爷总是重重的喘着粗气,然后大声的喊:“2”。只要爷爷答对了,我就奖励他一个大大的拥抱。而奶奶最常问爷爷的问题就是:“大孙子好不好?”爷爷会用最大的声音底气十足地喊:“好。”奶奶偷偷的抿嘴笑:“哪好啊?”爷爷会更大声的说:“学习好,孝顺。”
奶奶最爱说爸爸小时候的故事,说爸爸学习有多好,说爸爸有多淘气,每次我们要走的时候,奶奶的眼里总是满含着盼望的神情,眼里充满了深厚而温暖的爱,嘴里会一直说:“再住一天吧!”我能感受到她的这句话里有多么伟大的盼望啊~~我禁不住发出深深的叹息,同时我也盼望着能早点去奶奶家,我们下楼了,奶奶还会趴在三楼的窗台上目送着我们,一直说着:再见啊~~再来啊~~。我回到家里我也是一直在盼,盼着能再去奶奶家,盼望着假期快点到来,盼着能再去把欢乐带给爷爷奶奶,因为我忘不了奶奶那盼望的眼神。