盼望优秀作文
“盼望着,盼望着,东风来了……”这是散文诗人朱自清对春天的盼望;“面向大海,春暖花开”这是海子内心深处对幸福的盼望;“恰恰就在我们得到甜食的瞬间,我们盼望的甜食,变得又苦又酸。”这是英国诗人莎士比亚的盼望;而在那花谢花飞花满天的日子里,黛玉道:“但将我下世去,将这一生的眼泪偿还于他。”她盼望着偿泪,盼望着下世相守。
如同白云盼望蓝天,小草盼望发芽,人和物,无一例外,不在盼望。在盼望中,守候今天的快乐与哀伤,期待明日的真实与美好。
曾经,爸爸用那坚定的目光告知我,他要去银川工作;用背影告诉我“不必追”。年少无知的我不理解工作的真正含义。小小的心灵里充满了淡淡的忧伤,感叹自己失去了最好的游戏玩伴。我时常盼望着长双神奇的翅膀,像小鸟一样无拘无束地翱翔,飞到爸爸身旁。然后挽着爸爸衣袖,爸爸把手揣进裤兜,一起欣赏唐徕渠的垂柳和艾依河清水流;游玩于五彩斑斓的花博园和绿草如茵,枝繁叶茂的森林公园;留恋于桃红柳绿的海宝公园和繁华似锦的中山公园;荡漾在水平如镜的宝湖公园和晶莹透彻的西夏公园……
如今,爸爸坚守着承诺,每天给我打电话,和妈妈视频,用心疏导着我们的小情绪。爸爸告诉我,人生没有一劳永逸的开始,生命的奖赏在于充实的过程。我在爸爸温暖的呵护下茁壮成长,并逐渐理解了爸爸工作的艰辛。在每个夜晚来临时,我会在写作业累了时趴在窗台前,望着美丽的夜空。内心升起一种执着的期待,盼望自己做爸爸的“贴心小棉袄”,陪在爸爸左右,为爸爸解除烦忧。电话里,爸爸耐心地给我讲解着西夏故事,描绘着丝路的锦绣前程。不知有多少次,我抱着电话,进入甜甜的梦乡。梦中,爸爸拉着我漫步在“中阿之轴”,仰望长空,看传月斜钩。转瞬,我陪爸爸登顶贺兰山,长忆岳飞驾长车;站在峭壁岩边,寻觅祖先岩画的秘密……
不久的将来,我可以圆梦银川。爸爸欣喜地告诉我这个消息时,我激动地抱着妈妈跳起来,开心地唱着:“让我拳拳在念的,不止西夏陵丘;让我神醉心往的是那塞上江南的幽”。
盼望,是晴好时的春风和煦,偶尔也有清寒时的菲菲雨雪。可只要内心充盈,这憧憬向往即产生力量,但愿每一个你和我怀揣期望,展翅飞翔。