我沿着楼梯,向五楼缓缓地攀登着。
没有感觉太累,是因为我一直在想:妈妈又在家里准备着什么好吃的?要快一点,再快一点!我不由的加快了脚步。
五楼绝非遥不可及,我一会儿就站在了家门口。我把钥匙插进锁眼,拧了一圈,门锁发出低沉的一声——啪。但门并没有像我预料的那样弹开,而是,一动也不动。
妈妈还没回来?果然,当我又连拧了几圈钥匙打开门后,看到家里空无一人,感到一阵失望。
我一下坐在沙发上,卸下包,倚在靠背上,休息一下就该去写作业了。就在这时,我的思绪不由自主的飞回到星期三的晚上。