盼望优秀作文
一个周末的下午,妈妈带我去逛商场。一进商场,我就看见中庭位置里三层外三层围了很多人。他们围着看什么呢?我怀着强烈的好奇心跑过去,只见中庭内摆设了一个大展位,展位前一行大字:“第一届南京动物领养日”。原来,这里正在举办爱心领养小动物活动哇。
从小我就喜欢各种小动物,最大的心愿就是盼望拥有自己的小狗。我激动地挤到最前面,看看有没有我喜欢的狗狗。展架上几十只被打理得漂漂亮亮的狗狗对着人们摇动尾巴,略带兴奋却又有点紧张不安地看着围观人群。我粗略扫了一眼,有边牧、小鹿犬等不少品种。工作人员耐心地向人们介绍每只狗狗的基本情况。原来,这些狗狗有的是因为患病被主人遗弃的,有的是家里没有饲养条件送给宠物医院的,还有的是走失找不到主人的。
我上前小心翼翼地抚摸了一只比熊,它立即警觉地闪躲开,瞪着大大的眼睛望着我,仿佛在说:“你要带我走吗?你会真的对我好吗?”它楚楚可怜的样子瞬间把我给萌化了。我回头拉住妈妈的手,恳切地摇晃着,“妈妈,你看它多可爱,让我带它回家吧!”妈妈摸了摸我的头,“孩子,妈妈也很喜欢它,不过白天你要上学,妈妈上班,爸爸又在外地工作,谁来照顾它?”我一听愣了一下,“呃……我放学后管他!”妈妈笑了笑,“如果我们带它回家,结果它整天面对的是空荡荡的屋子,换了是你,你会快乐吗?”我皱了皱眉头,心里像被揪了一下。
是啊,妈妈说的我认同。如果你决定领养小动物回家,就必须要尽到自己的责任,陪伴是相互的,不能只是一时兴起,这不仅是爱心,更是责任心。一直以来盼望能有狗狗作伴,今天第一次有了新的认识。当我提起笔写下这段话的时候,已把心中的愿望深藏起来,等到有一天我能够全心全意的照顾狗狗时,再来找它们,等着我小可爱们。