这边风景独好作文
生活中,只要你有一双善于发现的眼睛,你就会发现——青山绿水,白草红叶黄花。可是,这仅仅是表面的,生活中,有许多美好的心灵,他们都会成为风景。那一次,我发现——风景这边独好。
家乡,原本是一片荒地。天,每天都阴沉沉的。风,刮过来刮过去,似一只贪婪、无情的野兽。因为荒地在家的后边,呈小丘形状,所以就顶上长了几点儿杂草。另一边的,一派死气沉沉。
我每天都在窗户里望望,越望越沮丧。
可是好事最终来了,一户人家发现这片荒地,不管三七二十一就决定要利用这片荒地来植树造林,制造氧气。他们用货车运了几十株树苗,就开始干活了。
荒地很硬,因为没有经过雨水的滋润,也没有经过太阳的照射,毫无生气。有人问那户人家:“就这地方,树能长大吗?能有养分吗?能经过太阳照射吗?”可那户人家坚定地说:“一定可以的!”
那户人家的主人是个老人,刚开始挖坑种树苗的工作他都有参与,我以为他只会坚持几天,可没想到,连续三天了,他竟然还工作着。
白天,我就一直在旁边看着他种树。他手拿一把铁锹,埋头苦干着。这工作看着很吃力,因为土太硬,所以他吃力地将铲子插进去时,人得使出吃奶的劲儿才能铲出土。只见他老人家先是用满是皱纹的手拿起铁锹往土里一插,随后以全力跳起用脚往铁锹柄上一踩,他那豆大的汗珠直嗖嗖的向下掉,落到了土里,使土都湿了一大片。随后,他毫不犹豫地拿起了一棵树苗重重地插了下去,开始种树,浇水。我问他:“您老人家干这么辛苦干嘛呀?”他喘了喘气,说:“为了全村人民,干什么都愿意!”我惊呆了,若有所思……
树苗有活有死,那位老人家却坚持不懈,每天及时浇水,遇上坏的,拼死也要把它补救回来。我的心里情不自禁引起一股暖流。
过了几个月后,在我放学回家的时候,我意外地发现。眼前是一片森林!树木茂盛得简直不可描述!它们井然有序地排着队伍!鸟儿也在那搭起了属于自己的第一个家,在枝头欢快地叫着。整个村子都变得美了,时不时传来溪水潺潺的流声,空气显得十分新鲜。而那位老人,站在丘顶,尽情地享受着这独好的风景……
风景这儿独好……