我最喜欢的地方就是玄武湖了,那里风景如画。
那里的湖水十分清澈,一眼望去,都可以看清楚的看见湖里的水草,有时水面上还有小小的波纹,定睛一看,原来是小鱼小虾们正在游戏呢!阳光照在湖面上,咦?怎么一条小鱼也没有,哦!原来小鱼们也怕晒,都躲到荷叶下面了,还时不时摆一摆小尾巴,传来“哗哗”的声音,好像在给自己扇风呢!有趣极了!
玄武湖这么大,除了湖一定还有很多东西吧!没错没错!除了湖,还有树木呢!一排排柳树,松树,梧桐树,成群结队的跳着舞,柳树摆着脑袋跳起了舞,有舞蹈当然少不了歌声,松树上的鸟儿“叽叽喳喳”的唱着歌,而一旁的梧桐树是小观众呢!听了开心的兴奋极了,拍起了小巴掌,还有在地上的小野花,小野草们也开启了音乐会呢!小野花和小野草跳着舞,纺织娘们:“织,织,织啊!”为它们唱起了歌。这真是一个完美的音乐天才乐队呀!它们的歌声和舞蹈把太阳公公吸引来了,阳光正在花草树木上又给乐队添加了一道美丽,迷人的独特风景。
这么美丽的景色,难道你们不喜欢吗?