家乡的四季作文350字
我的家乡在一个乡村里,那里群山环绕,果树成林,绿油油的茶树满山波,是个山清水秀的好地方。因而,我最喜欢家乡的四季。
春天到了,春姑娘穿着五彩缤纷的衣裳来到了乡村里。山坡上鲜艳的花儿笑出了美丽的笑容,有杜鹃,菊花,桃花,五光十色,给春天增添了无限的生机柳树也长出了嫩绿的柳芽,抽出了新的枝条。春天的风景真美啊!
夏天,烈日炎炎,艳阳高照,蝉在树上“知了、知了”叫个不停。人们都聚集在大树下乘凉;大人们大都是在树下下棋;小狗热得吐出舌头;孩子们来到河岸边捉鱼虾,玩得可有趣了!这样,就成了一道美丽的景色!
深秋,秋风习习,瓜果飘香。果树上都结满了一个个大大的果实,农民伯伯们都忙着采摘果实。稻田里,金黄色的稻子也熟了,远远望去,就像是一片片金黄色的海洋。那里,又有着农民伯伯忙碌的身影……
寒冬,北风呼啸,所以的树叶都落光了。只有四季常绿、坚韧不拔的松树依然高昂的挺立着,像在守卫着我们的乡村,保护乡村里的人们。冬天也很美丽哦!
我爱家乡,更爱家乡的四季!