五年级我的作文
我是建设小学五年级的学生,今年10周岁了,属虎。我有一双小眼睛,高鼻梁,大耳朵,人们都说大耳朵有福,我真的生活得非常快乐、幸福。
我有一双看东西非常清楚的眼睛。有一次妈妈穿衣服时不小心掉了一颗纽扣,她怎么找也找不到,我找了一会儿就找到了,那个纽扣就掉在了床上,妈妈夸我眼小聚光呢!还有一次,爸爸带我去游泳,我们玩了个游戏,我把一个耳塞丢到泳池里,看谁先找到它,我在水里找来找去,一眼看见了,我一把把它捡起来,钻出了水面,爸爸还没有找到,我想跟爸爸开个玩笑,我藏起耳塞问爸爸:“爸爸,找到了吗?”爸爸说:“没有啊”,“再找找吧”我说,爸爸又找了起来,我就玩去了。过了一会儿,爸爸说:“算了,找不到了。”我就把耳塞拿了出来,爸爸笑着说:“我儿子眼力还真强!”。
我有一双灵敏的招风耳。有一天的晚上,我和爸爸看着电视在等妈妈回来。已经很晚了,平常这个时侯我已经睡着了,爸爸让我去睡觉,我说再等等。过了一会儿,我说:“爸爸,妈妈回来了”,正在这时,门铃也响了,我打开门,妈妈走了进来。爸爸说:“你怎么知道的?”我说:“我听到了刹车声和脚步声,妈妈走路步子轻快有节奏,我听到脚步声就能分辨出是谁回家了。”一天我和妈妈骑车出去玩,走着走着,我说:“妈妈停车,你的钱掉了”妈妈停下车,我跑回去从地上捡起了一元钱交给了妈妈,妈妈笑着说:“你的耳朵真灵啊”。
我有一颗善良的心。在我们小区的门口经常有一个破衣烂衫的讨饭老头,双脚残疾,就坐在一个小滑板上,小区的门卫不让他在那里,经常要赶他走。平时回家我经常买冰糕吃,我看到他这么可怜,就不买冰糕,把钱省给他了。他见到我总是笑,这个老人就在周围人们的爱心下生活着。今年5月12日,在四川汶川发生了里氏8.0级大地震,放学回家的路上,我听到大人们都在谈论这件事,我非常着急,回家打开电视,画面上灾区到处是一片废墟,学校倒塌了,孩子在哭,大人在哭……看到这我禁不住掉下了眼泪,人们都说男儿有泪不轻弹,可我心里太难受了。第二天,我们学校就组织了捐款活动,我把这个学期攒下来的零花钱捐了出去。星期天我又和妈妈去红十字会捐款,妈妈把过年时我的压岁钱都交给了我,这是我所有的积蓄了,我有点舍不得,可是地震的惨状在我脑海里挥之不去,为了灾区的小朋友能早一天上学,我战胜了自私,把压岁钱都捐给了红十字会。
我是一个热爱大自然的人。春天,爸爸带我去郊外欣赏春天的绿色,我还和爸爸一起骑着自行车去几十里外的万亩桃园;夏天,我和爸爸去锦绣川观赏荷花;秋天,我们去济南的红叶谷玩;冬天,我和伙伴们一起堆雪人、打雪仗。
我的爱好很广,不过我最喜欢的就是骑自行车,每天放学后我都要出来骑一会儿,骑自行车成了我生活中不可少的一部分,有的时候,我还找朋友一起比赛。奥运会来到了,我还买了两个小红旗放在自行车上,就在小区里骑来骑去,就是在宣传奥运。
这就是活泼、机灵、心地善良的我,假如你喜欢的话,就让我们做个好朋友吧!