上次兔子和乌龟比赛跑步,兔子输了以后,非常不服气,就写了一封信给乌龟,信上的类容是:“乌龟,上次跑步比赛是我太轻敌了,今天,我们要好好的比一场,溪边树下见!”
乌龟今天心情不好,它收到了兔子的信,看都没看一眼就把信丢到抽屉里去了,兔子在大树下等了一天了还没等到乌龟,它气愤极了,垂头丧气的回家了。
第二天,兔子趁乌龟出去散步的时候,把乌龟家里的祖传之宝——金玉盘偷了,埋到了一块空地里,做完这一切后,兔子又写了一封信给乌龟,信上的类容是:“因为昨天你失约了,今天,我偷了你的祖传之宝——金玉盘,我们来再一场跑步比赛,如果你赢了,金玉盘还给你,如果你输了,这金玉盘就归我了,溪边树下见!”乌龟收到了这封信,看完以后,就去兔子制定的地方了,一场激烈的跑步比赛开始了。
兔子和乌龟在起跑线上,大象裁判一声发令,兔子和乌龟立即跑起来(乌龟跑其实比别人走还慢)乌龟看见兔子跑的那么快,便拿出自己的新发明——飞毯,它坐上去,不到一秒钟,就到了终点,当兔子到终点的时候,看到乌龟正在朝它笑呢!
兔子气愤极了,只好把金玉盘还给了乌龟。