龟兔赛跑续写作文
自从上次,兔子比赛输给了乌龟,兔子就一直很不服气,发誓要在下一场比赛赢回来。
于是,兔子不管是寒冬腊月,还是夏日酷暑,它都坚持每天跑步。又到了一年一度的“龟兔赛跑”,兔子信心满满,它心想:这次一定不能在半路上睡觉。比赛开始后,兔子撒开腿,像箭一般朝目的地飞奔而去,而乌龟则不慌不忙地向前爬。
快到终点的时候,兔子跑得气喘吁吁,又累又渴。这时,它看到路边有一片胡萝卜地,心想:反正我家里有很多的胡萝卜,绝对不能因为嘴馋而停下来。然后,兔子继续往终点跑去,最终赢过乌龟,取得了比赛的胜利。