春末的一天,兔子决定再跟乌龟比一场赛跑。于是,兔子给乌龟写了一封信:乌龟,我要跟你再比一场赛跑,时间定在下一个星期一,地点在中华门的跑道上。
乌龟看见了,心想:我要造一个飞行器。于是,它把自己关在家里,大门不出,二门不迈。而兔子则在他家的院子里跑步,锻炼身体。乌龟和兔子在各自的家里忙碌着。
时间一天一天地过去,很快,到了比赛这一天。乌龟背上它的飞行器来到了跑道上,兔子也来到了跑道上。
比赛开始了,乌龟启动飞行器的按钮,嗖得一下飞上天空,兔子拼命的跑啊跑,乌龟按着按钮一边飞一边唱:“啦啦啦……我是跑步大明星,啦啦啦……”最后兔子还是输了。“唉,我以后还得好好锻炼身体。”兔子说完,垂头丧气地回家了。