当乌龟因为输了比赛而遭到全部的乌龟家族排斥时,这只乌龟被放逐到荒凉的高原,为了适应高原艰苦的生活,所以乌龟每天不停的自我训练和提升能力。
有一天乌龟为了扳回自己的声望,所以决心向兔子下挑战书;而另一方面呢,兔子因为赢了乌龟,而且又受到他的同伴赞美,所以高兴过了头,忘了自己原有的特训,因此每天吃高热量食品,终于患了高血压,但是当他得知乌龟再次向他挑战时,他又开始回复他往日那副自信满满的样子了。
当比赛开始的时候,兔子冷冷的说:“你这只笨蛋老乌龟,就算是你修练个一百万年也赢不了我啦!”而乌龟却甩都不甩他。比赛当中,兔子因为跑得太喘了,所以高血压发作,昏倒了,而乌龟回过头来看兔子的时候,却发现兔子已经脸色发白的倒在地上,马上不顾名次的问题而把这只昏死的兔子背到终点站。
最后当兔子醒来,发现乌龟气喘嘘嘘的站在他旁边时,他便感动的流下眼泪,发誓要和他成为生死不渝的好朋友。