面对失败的作文
这天,我被老师叫到办公室里,看着老师手里的试卷,我大吃一惊——我竟然在这次英语竞赛中考了八十多分,我拿奖一定失败了。
我怀着沮丧的心情回到了家,脑海里浮现了我考试前几天抄着单词的画面,努力地反省自己:为什么会考得这么差,我自己都不敢相信。我又陷入了深深的自责当中,我心想:一定是我不认真复习造成的结果,现在辜负了妈妈对我的期望,妈妈知道一定会失望的。
时间就这样一分一秒的过去了,我坐在凳子上想着,突然,我认识到了自己,在班里,我只是显得比较认真而已,但跟全年级的优等生比,我就像沙滩里的一粒沙那么微不足道。
面对失败,我也不该伤心过度,就像老师说的:一两次的成绩不算什么,下次再接再厉就好了,千万不要气馁。我应该抛开所有的事,比以前更努力,更自信,争取在接下来的毕业考中取得好成绩。
妈妈也安慰我:“别气馁,下次复习认真点,就一定能考好。”
我的感悟,老师的话语,妈妈的安慰,都告诉了我失败不要气馁。
我一定会更加努力的!