存在的意义作文
所谓存在,并不是你活在这个世界上便证明你存在。存在的意义并不只是为了活在这个世界。但因为你的存在,你的意义便不一样。
你的存在,或许只是因为害怕死亡,害怕失去一切。但这并不代表大家的存在都是因为这个原因。或许因为你还有未了的事,未做之事;或许只是觉得欠了点什么;或许有些事未跟人说,有些事未跟人道歉。也许你的一出生身上就背负着许多等待你完成的使命,你的存在便是要完成这些使命。
所以,你就必须存在。有些事就因为你的存在而意义非同,即使你出生在很平凡的地方,或许因为你的存在,那个地方便会不平凡。
秦始皇,一个为人们所熟悉的名字,一个不平凡的人,史上第一个统一全国的皇帝。让分割为六国地中国第一次统一,曾让国外你刮目相看。但他也是一位暴君,因为他的暴政,使天下民不潦生。所以,为剿灭这个暴君,便有了另一个人存在,他便是项羽。他的存在指引着人民统一在一起,他存在的意义便是带领这些人推翻秦始皇,所以他便有了存在的意义。
也许你正在想,你为了什么而存在?我能给你的答案只有一个“因为你还有未了之事。”你的存在让周围的事都变得不一样,如果一个家没有了你的存在,有些人就没有意义存在,因为他们存在的意义是因为你。
你的存在有着许多原因,或许你因为一个人而要存在;或许因为做错了什么而未弥补而存在;或许你借了什么还未还给别人而存在;或许因为你还未见到一个人或一样东西而存在;所以你便有意义存在去把这些事件去完成,因为你还存在。
你因什么而存在?因为你的存在有意义。