一次难忘旅行作文
这个星期六,我和妈妈还有她的朋友,一起来到了太姥山旅游。
太姥山位于福建省福鼎市泰屿镇,三面临海,是个山清水秀,风景如画的地方。
第一天,我们就来到了太姥山的著名景点“九鲤溪”,体验刺激的野外游乐项目。首先是过吊桥,走在吊桥上,桥不断的晃动,我的心也跟着提到了嗓子眼上,生怕会一不小心掉下桥,因此双手紧紧地抓住铁链,谨慎地迈出每一步,好不容易走完了第一关,来到了第二关“踏板过河”。用穿好的装备钩住钢丝,踩着用绳子吊着的木板前进,当一块木板走完要跨到下一块木板的时候,是木板晃动得最厉害的时候,我吓得脚都不敢动了,紧紧地抓住扶绳,迟迟不敢前进。经过妈妈的不断鼓励,在妈妈的“左手,右手,左脚,右脚”的口令下,我象个机器人一样终于克服了难关,走完了全程。来到了第三关“飞檐走壁”我一看,脚都软了,这是在河边的峭壁上插上了一块一块的木板,我们要走在木板上通过一条长长的通道,就一条铁丝线护住,整个人都要悬空走过。没走几步路,我就吓得不敢走了,而且又下起了倾盆大雨,我都分清我脸上是汗水,泪水还是雨水了。但同行的伙伴们都不停地鼓励我,妈妈也小心的扶着我,最终我还是过了关,当我们到了第四关从河边吊钢丝滑到对岸时,雨越下越大,我们只好提前结束了历险。虽然十二个项目我们没有完全过关,但前四关的项目也是我从来没有经历过的,我战胜了它们,也挑战了自己。我以后要更好的锻炼身体,有机会再来挑战这十二个项目,让自己成为真正的男子汉。
第二天,我们乘车来到了太姥山,路上,看着两旁全被云雾遮的山。似乎是云嫉妒山的美丽,给山蒙上了一层白色的面纱,我们都觉得自己仿佛置身于仙境之中。后来,我们来到了“悬空栈道”走在悬崖边上,全身被大雾笼罩,近看朦朦胧胧的大雾就象是一大片棉花糖。
这次大姥山之旅,不仅欣赏了如画的美景,还体验了刺激的野外项目,在加强锻炼的同时,也放松了心情,真是一举多得啊,这真是我最难忘的一次旅行。