生活中的我作文
早晨,尔等接到“圣旨”——出去买油条,吾奉命前往。
我悠闲地哼着小曲儿,一路蹦跶着来到“小司家”。正值早饭高峰,店前排起了“长龙”。我乖乖地站在人群的后面,不住地探头看向窗口,里面摆放着令我馋涎欲滴的糖糕,小巧酥脆的芝麻球躺在托盘上,在它的身旁放着“芝士欲流”的鸡排……
“咕!”我的肚子不争气地叫了一声,我羞红了脸。站在我前面的阿姨笑了笑,说:“来,你站我前面。”我推脱着不肯上前,一番推辞,吵到了前面的叔叔阿姨,结果就是——一帮人连推带拉把我推到第一个位上。我红了眼眶,带着敬意,感激地向他们鞠了一个躬。他们笑着,身上散发着爱的光辉。
这,难道不是生活中的美吗?
我点了半斤油条,老板笑着说:“好嘞!新出锅的油条来喽!”“老人家,你怎么了?”一声急促的声音传到我的耳朵里,老板也同时踮脚向窗外望了一眼,“嗖!”像离弦的箭飞了出去,我嗤之以鼻:切,肯定是他家什么亲戚,不然怎么跑那么快!
老板飞奔到店外晕倒在地的老人身边,沉着稳重地托举起老人,迈着有力的步伐往店里面抱去。人群里的几个男子纷纷出来助老板一臂之力。老人被连托带抱进到店里,又被轻轻放在椅子上向后趟着。老板一边掐着她的人中,一边招呼店里人员快弄点茶水端过来……老人终于慢慢睁开了眼睛。
老人不住地道谢:“小伙子,谢谢你!人老了,身子不好,眼一黑就晕倒了……”我怔了一下“小伙子?!她们不是亲戚关系?!”我为我刚才的想法羞愧起来。
这家的油条真香!这不是生活中的美吗?
我拎着油条走进家门,“二宝,洗洗手准备吃饭!”妈妈的声音飞到我的耳畔。我应了一声,洗手的时候不住地想着妈妈做的美食,嘿,典型的“身在洗手心在吃。”
我坐到餐桌上,姐姐手舞足蹈地给爸爸、妈妈讲学校里的趣事,我吃着油条,时不时爆发出开心的笑声。姐姐一脸嫌弃地看着我豪放的坐姿,爸爸妈妈一旁看着,笑着……
这不是生活中的美吗?