生活中的我作文
生活中的发现,细小微略的往事。这种偶尔往往是微妙的。往往产生与生活的偶尔,也孕育在生活的偶尔中,杉树林的快乐,夹翼在生活中的发现,火烧云的奇妙闪现在生活中的发现。以至于,牛奶加茶,也晃在生活的发现。但却总是存在于生活的偶尔中。即使你挖空脑袋去想,也未必能发现什么。其实,这也是生活的多彩,
这颗大榕树很古老,据说有两百多年的历史了。他那出大的数干渠六七个小朋友才能合抱,他的根须深深地扎在泥土里,以便吸收丰富的养料供给树干和枝叶。
远看大榕树长得比我们学校的保安是还要高,它像大山,像蘑菇,像一位德高望重慈祥的老人。微风轻盈拂过,树叶发出沙沙作响的声音,像同学们天真活泼的笑声。
春天,榕树凸出嫩绿的叶子,不几天,就郁郁葱葱的。这时,有许多小鸟在树上做窝,叽叽喳喳地呼唤同伴,给大地唤来了明媚的春光。
夏天,太阳炙烤着大地,大榕树像一把解暑的大凉伞,把刺眼的阳光遮挡在外面,汗流浃背的同学正好可以休息,做游戏。
秋天,榕树结果了。风一吹果实就哗啦啦地掉下来,像淘气的孩子耐不住性子,着急要掉下来。这些果实真好看,有绿的,有红的……我们常常拾起来玩儿。榕树又给我们增添了一件有趣的玩具。
冬天,北风呼呼的刮来的,这个大榕树遮挡着寒风,给我们带来了温暖,使我们能在教室里舒服、安逸地读书。有的树到这个时候,叶子都掉光了,像一颗脱皮的树。但这颗榕树还是傲霜挺立。
父母给了我一双慧眼,让我把这个世界看得清清楚楚,明明白白,真真切切。榕树的到来,让我们的学校充满生机。