在4年级暑假里,我曾经回到了奶奶家,陪奶奶度过了一段快乐的时光。
在奶奶家,我看到奶奶平时经常干着干那,我怕奶奶年龄大了会累着,于是我就尽量帮她做一些力所能及的家务活。有一天,我看到奶奶在院子里种的韭菜热“哭”了,耷拉着脑袋没精神,就想给它们浇浇水。我找来了舀水的勺子,一勺一勺的给韭菜浇水,慢慢的韭菜就重新挺起了身子,轻轻地挥动着叶子,好像在感谢我给它们浇水。
还有一天早上,奶奶带着我,拿上锄头到菜园里锄草和摘菜。我自告奋勇地要锄草,奶奶说:“不用你,天太热了。你在旁边看着就行了。”我对奶奶说:“奶奶,我现在已经长大了,你就让我锻炼一下吧。”在我的央求下,奶奶最终同意了。我用锄头一挖,杂草就被挖出来了,经过我的一番努力,杂草被清除的一干二净。
在奶奶家的日子里,我很快乐,也得到不少收获。
我觉得,每个人都应该适当帮长辈做一些家务,在做家务中锻炼自己,在锻炼中提高自己,在提高中快乐自己!