国庆节假期也是一家团圆的日子,家家户户都免不了聚餐。聚餐的时候,边吃边聊,通过聊天我们互相传递信息,拉近彼此的距离,促进感情。
今天我从姥姥那里获得了我的老姥爷的一些信息。我姥姥说,他的爸爸十几岁的时候,在天津的一个自行车行当学徒,后来突然失踪了一段时间。直到一九四九年天津解放了,我的老姥爷回来了,才知道他参加了地下党。一九五三年郑州铁路卫生学校建校,老姥爷从天津老家到郑州支援建校,最后在郑州安家落户。
我看过老姥爷年轻时候的照片,非常的高大英俊。姥姥说,老姥爷从小严格教导她们兄弟姐妹好好学习,热爱祖国,一切听从党指挥,珍惜眼前的幸福生活,为此姥姥的兄弟姐妹各个在校学习成绩优异并担任学生干部。
我的老姥爷做地下工作者的时候,都是单线联系,冒着生命危险,革命了半辈子,为了国家,为了我们默默的做出贡献。少年强则国强!我要努力学习,继承老姥爷的遗志,为了祖国做出自己应尽的责任。
每当我想到我的老姥爷,心里的自豪感油然而生,我为身体里流淌着光荣革命血脉而骄傲。老姥爷的光芒永远指引着我们前行。