过去的作文
每一次听妈妈讲我和弟弟过去的小故事,这些都是已经说过无数次的,而且这些都会是令我与弟弟尴尬的故事!
我和弟弟小时候生活在农村,农村一到夏天的时候天气热,每家每户家的人就会买西瓜,夏天这时候西瓜的价格很便宜,所以大家为了方便都是一次性买几十个,甚至更多,回家的时候都是用麻袋装的。
我的妈妈每一次给我们吃西瓜的时候,都是一刀两半,我和弟弟一人一半,每个人都用勺子吃东西的,这也是因为方便,我和弟弟自己吃,大人也不用再去管我们,不过每一次都这样,后来也逐渐成为一个习惯!
可是去了城市以后一切都不能像以前一样了,有一次我的一个三姨给我们大家吃西瓜的时候就是分成若干块,大家一起吃东西!我这个人十分乖,我还是可以接受这事情,但是比我小两岁的弟弟就接受不了了,马上开始大哭大闹要拿一半,但是最终还是没有什么样的改变,还是没有允许我们一人一半。
当时都是小孩子,所以许多的事情是难以接受的,大哭大闹也很正常,如果是现在我们谁还会有这样的表现!不过至此以后,我俩原本的习惯也改变了!