过去的作文
中午,吃饭时,我只吃肉不吃菜,饭后,妈妈让我吃个苹果,我也不想吃。“唉!”妈妈叹息着讲起了过去的事:
“我小时候,家里很穷,日常饭桌上的菜只有少量的萝卜和白菜,每年只能吃到一个水果―苹果。为了吃那个酸甜美味的苹果,我总是盼望秋天的到来,好去看望姥姥,在她家吃上一个酸甜美味的苹果。姥姥家院子里有一棵苹果树,结的苹果特别好吃。苹果成熟后,姥姥摘下苹果,一个也舍不得吃,把它藏在瓦罐里,等我姐弟三个舅舅的孩子和姨妈的孩子们去了,给每人分一个,有剩余的,才分给大人,但是轮到她的时候往往就没有了。而我们这些年幼无知的孩子,却自顾品尝着那世上最美味的苹果,忘了让姥姥也尝一口。”
听妈妈讲完,我的口水流了出来,从盘子里拿起一个苹果,咬了一口,酸酸甜甜,味道不错,可妈妈姥姥家那世上最美味的苹果是什么味呢?我想到妈妈姥姥家尝尝那世上最美味的苹果。妈妈说那棵苹果树早就在拆迁中被伐掉了。不过,就是那棵树还在,我也吃不出她当年的味儿。我想了好久,终于明白:妈妈姥姥家的苹果那么美味,是因为它包含着妈妈姥姥的爱,是妈妈一年的期盼。妈妈讲这些,是希望我不要挑食,要珍惜今天的幸福生活。